Главная » 2016 » Март » 7 » Вкусно, еще вкуснее! Как придать привычным блюдам неповторимый вкус
15:43
Вкусно, еще вкуснее! Как придать привычным блюдам неповторимый вкус

«Действия в гуманной жизни сходны на еду, а мысли и ощущения — на приправы. Нехорошо придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное…» (Выдержка из книжки «Хазарский словарь» Милорада Павича).

Чтобы жрачка была лакомой, нужно стряпать с рассудком! Хитрости, какие мы предлагаем, уже мировые многим женам. Но кулинария — столь щекотливое искусство, что обнять всё всецело невыносимо, вечно остается миниатюрная тайна. От этой тайны нередко зависит вкус кушанья: подробность, щепотка приправ, но как тяжело она воздействует на приготовленную еду! Рискни воспользоваться нашими рекомендациями, и привычные кушанья обратятся в шедевры.

Хозяйкам на заметку

1. Точно добавляй новые травинки: уверенные (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в основании приготовления кушанья; плавные травинки (петрушка, укроп, кинза, базилик, малахитовый лук) — в самом крае приготовления.

2. Чтобы борщ был с милой кислинкой, сложи к бульону мало нового сока свеклы.

vvvv

3. Мясо отлично сочетается с черносливом, прибавив его в кушанье при тушении, можно извлечь утонченный плод.

4. Сменив обыкновенный лук на лук-развевайся, ты добьешься небывалой нежности супа. С луком-пореем верно всего стряпать белые и сырные супы.

5. Куриные котлеты будут еще лакомый, если сложить в фарш чуть манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

kotleti-iz-kurinogo-file

6. Научись стряпать соус «Песто» — он отлично сочетается с каждыми гарнирами, мясом и даже салатами, а также изображает прекрасной основой для сэндвичей. 1 стаканчик рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. освобожденного миндаля, 0, 5 стаканчика оливкогового маслица, 50 г пармезана или противоположного пронзительного стойкого сыра, соль и молотый смоляной перец по вкусу. Можно прибавить рукколу, базилик. Спутай все ингредиенты в блендере, и соус готов.

7. Постоянно владей на кухне убранный соевый соус — несколько частиц можно добавлять и в мясные, и овощные кушанья для укрепления вкуса.

8. Сахар совершенствует вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара совместно с солью в кушанья, и они обойдутся значительно смачнее!

9. Увеличить вкус и запах черствых специй можно, если немного зажарить их в сливочном или растительном маслице перед подмешиванием в первостепенное кушанье.

10. Омлет будет значительно пышнее, если взбивать яйца с морозной водой. На стаканчик яиц нужно 2 ст. л. воды.

omlet_s_zelenyu_orig

11. Усей печень перед приготовлением сахаром, и она оставит кротость.

12. Сосиски — не чрезвычайно-то пользительный провиант. Но если их есть, то со вкусом! Промозглые сосиски обмажь горчицей и зажарь на растительном маслице, отобрав средний пыл.

13. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет жутко смачным, если заправить его натертым прохладным имбирем. Пользительно, к тому же!

14. Молотый арахис с чесноком послужит прекраснейшей заправкой к овощному салату.

15. Если прокалить гречневую крупу на сковородочке в направление 7 минут перед приготовлением, смесь будет зверски смачна! И сварится быстрее. Во часы жарки можно прибавить трохи сливочного маслица для более яркого вкуса.

Kasha-grechnevaya

16. Маринуй мясо в пиве — свинину и куру в ясном, говядину — в необразованном. Удается смачнейшее кушанье с хлебным запахом!

17. Сложи помидорины к промозглому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет больно хрустящим.

18. Натертый решительный сыр можно сложить в тарелку с супом, это совершит его сытнее. С сухариками будет обалденно вкусно!

19. Постоянно соли мясо в самом крае приготовления, или — уже склонное. Пряности добавляй во времена приготовления.

20. Чтобы дующие пончики или пирожки не поглощали дополнительный тук, прибавь при обжаривании в тепленькое маслице 1 ст. л. этанола. Пончики выйдут нежирными и более лакомыми!

Donuts on Plate

21. Употребляй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет прекрасен.

22. Перед подмешиванием ванили в тесто разведи ее горячей водой. Не перехлестни — излишне немерено ванили отдает тесто горьким на вкус.

23. Перед тем как сосать кофе, соверши несколько глотков стылой воды — это подсобит максимально насладиться запахом напитка и ощутить все вкусовые ноты.

Есть еще один крошечный секрет — стряпай непроворно, с важным расположением и размышлениями о чём-то славном. Жрачка поглощает в себя эмоции, наторелые жены заверят. «Более тридцати лет я был коком, денек за днем я стряпал, и наконец сварганил то кушанье, которым я хватил; я сам был хлебопеком и тестом, я сам из себя замесил экой хлеб, какой желал». Пусть у тебя на кухне и в жизни властвует строй!

Просмотров: 277 | Добавил: suportbag | Теги: блюдо, вкус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar