15:18 Картофельный гратен с овощами | |
Провиант (на 8 порций) Картофель – 800 г Помидорины – 5-6 шт. Перец слащавый – 2-3 шт. Сливки – 400 мл Сыр стойкий – 200 г Соль - по вкусу Перец темный молотый - по вкусу Тмин – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка Как сварганить картофельный гратен: Картофель натереть на особенной терке или нарезать острыми кругами. Помидорины нарезать тончайшими кругами. Счастливый перец освободить от спермы и нарезать вдоль на куски. Сыр натереть на крупнейшей терке. Выложить ряд картофеля в фигуру для запекания так, чтобы круги шли слабовато внахлест. На картофель выложить помидорины. Потом опять пласт картофеля. Между рядами картофеля высказывать томаты и слащавый перец. Через любые три пласта поливать овощи сливками, посыпать сыром, солью и перцем. Верхний ряд гратена полить сливками, посыпать сыром и спермой тмина. Запекать картофельный гратен в духовке при 175 градусах до готовности картофеля. Я запекала 1 час 40 минут. Давать картофельный гратен страстным. Славного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |