Каким бы свежим мясо не было, его перед готовкой все равно нужно мыть, после чего можно вытереть. Нарезаем филе курицы средними (или мелкими) кусочками, приправляем солью и специями (например, молотым перцем, кориандром, мускатным орехом и т.д.), перемешиваем.
Пока мясо отдыхает в специях, очищаем морковь и лук, помидоры промываем. Нарезаем лук обычными средними кубиками или небольшими полукольцами, а морковь натираем, помидоры, не снимая кожуру, нарезаем дольками, причем тоже небольшими.
Кусочки филе курицы, которые уже отдохнули в соли и специях, поджариваем на среднем огне примерно 3 минуты на растительном масле. Так же как и длягуляша.
Затем добавляем в сковородку овощи, причем все сразу. Это нужно для того, чтобы вся подливка сразу пропиталась соками овощей, чтобы овощи и мясо успели объединяться своими ароматами, соком и вкусом. Пассируем мясо с овощами еще 3 минуты, помешивая.
Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюльку небольшого размера, добавляем пшеничную муку и заливаем холодной водой, аккуратно размешиваем подливку ложкой, следим за тем, чтобы не было мучных комков. Обязательно вода выливается на муку, а не наоборот, иначе комков не избежать!
Тушим куриную подливку с овощами примерно 7-8 минут на очень медленном огне, следует ее помешивать, чтобы мука не прогорала ко дну. В готовую подливку можно добавить немного свежей зелени.
Куриная подливка с овощами из куриного филе универсальна, ведь сочетается практически с любой кашей, а также макаронными изделиями и картошкой. Пробуйте, экспериментируйте, варьируйте овощной состав на свой вкус и у вас обязательно получится вкусное дополнение, которое готовится быстро.
Приятного аппетита!
Подлива из куры с овощами, лакомая подлива из куриного филе