19:21 Торт "Цукотто" | |
Ингредиенты: Корж: Яйцо — 2 шт. Сливочное маслице — 100 г Сахар — 120 г Какао — 20 г Пытка — 100 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Начинка: Сливки (33-35%) — 300 мл Сахарная пудра — 100 г Миндаль — 50 г Вишня — 250 г Шоколад — 50 г Приготовление: 1. Стряпаем тесто. Смутить пытку, какао и разрыхлитель. Сложить маслице, спутать. Сложить сахар, спутать. Яйца вспушить. Сложить яйца в тесто, справно спутать. 2. Противень (я употребляла противень размером 30х35 см) ударить маслицем или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Назначить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в направление 15-20 минут. Склонный корж остудить. 3. Из коржа вырезать кружочек, употребляя в качестве шаблона чашку вместимостью около 1,2 л. Кружочек нарядить в страну. Мису застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в чашку, повторяя ее фигуру. 4. Стряпаем крем. Орехи размельчить. Шоколад неглубоко порубить. Сливки вспушить с сахарной пудрой. Прибавить орехи, спутать. Сложить шоколад, спутать. Сложить вишню. Спутать. 5. Выложить крем в мису с коржом. Покрыть вырезанным кругом. Прибрать в рефрижератор (не морозилку) на 6–8 времен. 6. Перед подачей переворотить на кушанье, украсить по хотению. Милого аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |