19:19 Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА! | |
Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура! И не зря, ведь они обалдено вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!! Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей..
Для фонарей
Приготовление: 1. Петрушку измельчить. 2. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. 3. Картошку подавить картофелемялкой.
4. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель. 5. Чеснок выдавить через чеснокодавку. 6. Приступаем к соусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. 7. В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
8. Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
9. Варим соус до загустения , постоянно помешивая. 10. Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.
11. Добавить грибной порошок и все перемешать. Остудить соус до 40 С.
12. Добавить соус к фаршу и хорошо все вымесить. Убрать фарш на 2 часа в холодильник.
13. Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.
14. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут. 15. Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.
16. Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу. Куриные котлеты по - венгерски от Бени Сайда
| |
|
Всего комментариев: 0 | |