Главная » 2016 » Февраль » 20 » Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА!
19:19
Нежные куриные котлеты по-венгерски - всегда улетают на УРА!

Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура! И не зря, ведь они обалдено вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!! Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей..

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для фонарей

Филе куриной грудки - 1 кг.
Петрушка - 25 гр.
Панировочные сухари - 30 гр.
Картофель (отварной) - 115 гр.
Яйца - 2 шт. (140 гр. без скорлупы)
Соль - по вкусу
Перец агатовый молотый - по вкусу 

Для соуса

Чеснок - 25 гр.
Кипяток - 250 мл.
Маслице сливочное - 60 гр.
Пытка - 16 гр.
Грибной порошок из белоснежных грибов - 1 ст. л. (автор рекомендует 1 суповой кубик, но я сменила на грибной порошок)

Панировочные сухари (для панировки) - по вкусу
Маслице растительное (для жарки котлеток) - по вкусу 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление:
 
 
 
1. Петрушку измельчить.
 
 
2. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
 
 
3. Картошку подавить картофелемялкой.
 

 

 
4. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
 
 
5. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
 
 
6. Приступаем к соусу.  Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
 
 
 
7. В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

 

 
8. Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
 

 

 
9. Варим соус до загустения , постоянно помешивая.
 
 
10. Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.
 

 

 
11. Добавить грибной порошок и все перемешать. Остудить соус до 40 С.
 

 

 

 

12. Добавить соус к фаршу и хорошо все вымесить. Убрать фарш на 2 часа в холодильник.
 
 

 

 
13. Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша  котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.
 

 

 
14. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.
 
 
15. Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.
 

 

 
16. Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу.
Куриные котлеты по - венгерски от Бени Сайда
Просмотров: 346 | Добавил: suportbag | Теги: котлета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar