17:47 Лепёшки с грибами - простые, но очень аппетитные, ароматные и вкусные! | |
Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными лепёшками с грибами. Для начинки отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Возможно, у вас найдутся лесные грибы, тогда лепёшки будут более ароматные.
Сплошное часы готовки – 2 часа 0 минуты Молоко — 200 мл Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Для начала предлагаю приготовить тесто, так как бдует оно у нас дрожжевое, и только потом займёмся начинкой. Совсем немножко подогрейте молоко. Насыпьте сахарный песок и дрожжи. Взболтайте ложкой и дайте 5 минут отдохнуть. Достаточно быстро над молоком образуется пенка из дрожжей. Это значит, наши дрожжи начали работать. Можем продолжать. В удобную глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте туда же соль, налейте молочную смесь. Начните замешивать тесто деревянной ложкой. Продолжите замес на доске. Замешивайте и подпыляйте доску до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Тестовой клубок оставьте в тепле на 30-50 минут. А теперь приготовим вкусную грибную начинку. Шампиньоны хорошо промойте. Если хотите, можно удалить кожицу. Нарежьте пластиками или небольшими кусочками. Лук нарежьте небольшими ломтиками. В сковороде разогрейте масло. Жарьте шампиньоны с луком до готового состояния. В конце обжарки не должно быть сока, который образуется при готовке грибов. Подсолите и немножко подперчите. Тесто отдохнуло. Хорошенько подмесите, нарежьте небольшими порциями. В моём случае вышло 7 небольших кусочков. Раскатайте кусочек теста в небольшой круг. Добавьте немного грибной начинки. Приподнимите все краешки и соедините вверху. Постарайтесь удалить воздух. Приплюсните в виде лепёшки. В данном случае можно использовать скалку, чтобы немножко лепёшку раскатать. Или растяните аккуратно руками. Жарьте лепёшки на горячем масле до готовности. Используйте небольшой огонь, чтобы изделие достаточно обжарилось. Лепёшки с грибами готовы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |