Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как насушить сливы?
00:14
Как насушить сливы?

5420033_838f25 (600x400, 62Kb)

Слива — это такая чудодейственная, справная на вкус и колер ягода, что можно совершить не один десяток самых различных заготовок. И нынче , я желаю вам предложить насушить  сливу, или как это еще называется - завялить. Сушёные сливы "чернослив" — примечательные по вкусу и весьма здоровые заготовки. Чернослив, при низшей калорийности, охватывает здоровое число витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а калия в нём содержится в полтора раза больше, чем в бананчиках. ,Также чернослив тормозит рост микроорганизмов, порождающих кариес и воспаление дёсен. Ну как не заготовить эких здоровых сушёных деликатесов на целую зиму? 

Пригодные для сушки сорта: венгерки (сочинская, близкая, итальянская и бюльская) и садовые сливы — Катенька, Изюм Экик и прочие. Негодны для сушки: абрикосовидная, мирабель, большая сапфирная,  преждевременная индиговая, желтая лимонная. Рекомендуют при подготовке к сушке все выбранные зародыши на 30 мгновений потупить в бурлящий хилый содовый раствор (15 г пищевой соды на 1 л воды) и зараз же промыть в чистейшей воде, но можно таковскую дезинфекцию и не коротать — на выбор жены.

ДВА СПОСОБА СУШКИ СЛИВ

На солнце, на открытом духе. Для этого отнятые ягоды разложить в один ряд на приготовленную поверхность — подносы, противни, листки фанеры и тому такое. Для ритмического просушивания, и чтобы сливы не зацвели, их систематично листают. Через 5-6 деньков нахождения на солнце полуфабрикаты движут в тень, где-нибудь они и досушиваются.

В сушилках, электрических и газовых духовках. Так как слива — зародыш яркий, «принудительное» горячее высушивание проводят в 3 периода: Разложенные в один слой на противнях сливы сушат в духовке до 4 времен при небольшой (+40…+45°С) температуре и оставляют на 3-4 часа, чтобы результаты простыли Другая сушка совершается при температуре +55…+60°С в направление 4 времен, после чего сливы снова оставляют для охлаждения Третья сушка совершается при температуре +75°С уже дольше — на протяжении 8-10 времен. Если за несколько минут до ее завершения температуру увеличить до +100°С, чернослив приобретёт пригожий блещущий пейзаж. Склонный чернослив должен быть на ощупь покладистым, плавным и гибким, не черствым, но и не сырым. Сок из результата не должен отличаться даже при большом надавливании.

Экые сушёные сливы верно сочетаются с кушаньями к мясу и куре, добавляют их в выпечку, десерты и во фруктовые салаты.

Родник

Череда уведомлений "Для жен":
Часть 1 - Очищаем ковер дома
Часть 2 - хитрости для Вашего дома
...
Часть 31 - Тайны ВАРЕНИЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ!
Часть 32 - Как уличить мышь без мышеловки?
Часть 33 - Как насушить сливы?

Просмотров: 142 | Добавил: suportbag | Теги: слива | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar