Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Ешьте больше и растите!
23:53
Ешьте больше и растите!

Щелкайте больше и растите!

Ронни Коулмэн отмочил как-то: «Многие хотят выглядеть как искренние бодибилдеры. но немного-едва кто желает рождать по-настоящему тяжелые веса!». Конечно, если ты – восьмикратный Сеньор Олимпия, какой управляется со 100-килограммовыми гантелями, как с пустыми пузырьками, выделывать такие заявления непренужденно. Но это действительно так: для построения важной массы мышц требуется нечеловеческие усилия. Тот, кто просыпается исключительно для того, чтобы потренироваться, а потом единый денечек избегает любой физической активности, страшась лишиться хоть полсантиметра от объема бицепсов, прекрасно об этом знает. Не менее исполинские усилия требуются культуристу и за обеденным столом. Сегодня мы поговорим о межсезонной диете. собранной на набор мышечной массы. Добро представиться на кухню Джея Катлера!

А вам слабо?

Самоотверженность и дисциплина в всяком виде спорта выходит далеко за ограничения спортзала. Бейсболисты, баскетбол и даже профессиональные компьютерные геймеры (бывают и такие) бескрайными часами оттачивают персональное мастерство на поле, на площадке или за джойстиком. Для бодибилдеров спортзал с его снарядами – гантелями, штангами и тренажерами – это лишь полдела. Не меньше часы они должны проводить за обеденным столом. Пожалуй, ни в одном другом лике спорта нет такого отзывчивого отношения к питанию. как в бодибилдинге. Результативность работы в спортзале напрямую зависит от количества и качества пищи. Джей Катлер в этом смысле недурной образец – серьезность и концептуальность его подхода к межсезонной диете широко знатны.

Я не ем – я питаюсь!

Джей не мозгует калории или количество сала. Ему хватит знать, что 20% суточного объема калорий он получает из сала, а остальное – из углеводов и белков. Ориентировочные цифры – 1000 г углеводов и 350 г белков. К первопричинам протеина смотрят киноварное мясо, яйца и специальные пищевые добавки. Углеводы Джей добывает из риса, овсянки, спаржи и брокколи. Каким же субъектом он умудряется лузгать таковое гигантское количество углеводов и белка? Просто он ест 10—12 раз в день! Любой час-полтора плюс два приема пищи ночью! Если в соревновательный сезон он встает среди ночи, чтобы выполнить кардиотренировку, то в межсезонье ее заменяет еда.

Есть только потому, что хочется, это одно – любой может перекусить, когда он голоден. Но есть только потому, что нужно питаться, так как ты намерен стать самым величайшим бодибилдером на планете – вполне прочее дело. Должна громадная мочь власти и дисциплина, чтобы сидеть за столом и жевать не ради утоления голода, а потому что это необходимо для достижения учрежденной цели. Представьте, что вы садитесь за стол, на котором стоит то же самое яство, которое вы недавно ели. Здесь требуется настоящее мужество, даже одержимость. А представьте, что это надо ломить 10—12 раз в денечек теперь, завтра и послезавтра? Трудно переварить такой мысль? А теперь давайте посмотрим на обычное межсезонное меню диеты на набор мышечной массы Джея:

  • 1-й прием пищи: 12 яичных белков (два всех яйца), 1 поджаренный французский батон, 1 тарелка овсянки (отмеренная в зачерствелом ландшафте), 1 столовая ложка меда, 1 банан, 1 чашка черного кофе, 1 порция сывороточного протеина.
  • 2-й прием пищи: 280 г говядины (вырезка или край), 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
  • 3-й прием пищи: послетренировочный коктейль из сывороточного протеина с креатином.
  • 4-й прием пищи: 280 г говядины, 2 тарелки риса, 1 тарелка брокколи или спаржи.
  • 5-й прием пищи: 15 лимонных белков, 1 тарелка овсянки и 3 рисовых пирога (по 15 г углеводов в разнообразном).
  • 6-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль.
  • 7-й прием пищи: 280 г говядины,1 тарелка брокколи или спаржи.
  • 8-й прием пищи: 3—4 порции суши (ужин).
  • 9-й прием пищи: 12 шафранных белков (два целостных яйца), 1 тарелка овсянки.
  • 10-й прием пищи: сывороточный протеин и овсяные булочки (5—6 вещей).
  • 11-й прием пищи: 280 г говядины, 1 тарелка овсянки и пищевые добавки.
  • 12-й прием пищи: протеино-углеводный коктейль (по желанию).

Получи, Аткинс!

Наверное, что углеводы забавляют основное место в межсезонной диете Джея Катлера. Он лускает около 200 г за завтраком и по минимальной линии 300 г после тренировки. Если тренировок в денечек – две, то после второй также предусмотрены 200—250 г углеводов. Бодибилдеры знали о «секрете» контроля за весом с помощью углеводов задолго до того, как широкие массы начали покупать низкоуглеводные изделия. Средний человек давно уже лечился бы от ожирения, если бы ел сходное гигантское количество углеводов. Но не забывайте: Джей тяжело тренируется – часом два раза в денечек, не подозревая кардиотренировок. Кроме того, следует подсоединять великое количество уже построенных мышц, которое превращает его организм в пожизненный жиросжигающий двигатель. Благодаря им метаболизм и сжигание жира продолжаются даже во часы отдыха. Похоже, что Джей даже просто корпея на диване перерабатывает больше калорий, чем средний человек за часы ежедневной пробежки.

Правда об огромных мышцах

Коренной совет, какой Джей дает публике, интересующимся у него, как можно построить величины, не набирая жир, заключается в том, чтобы заграбастать его принципы и подстроить их под закадычные цели. В межсезонье вес Джея мотается где-нибудь-нибудь-то между 128 и 144 кг. Он предлагает расчленить все нутриенты в процентном соотношении и начинать приискания индивидуально вышагивающего количества пищи. Для начала Катлер рекомендует потреблять 2 г белка на каждый килограмм сухой массы корпуса. Сам он есть стократ больше белковой пищи, потому что не боится набрать прибавочный жир (бесполезный белок может преобразоваться в глюкозу и врезаться в лике жира). Со часы количество углеводов должно подняться до уровня в 4—5 г на килограмм сухой массы корпуса (Джей потребляет 6 г). Сало должны составлять 20% дневного рациона. Не стоит добавлять их в диету специально, поскольку мы и так получаем хватит жиров из обычной пищи, даже если питаемся относительно как.

Может ли обычный человек или даже средний бодибилдер следовать такой диете. Нет! В реальности большинство людей не сможет решить себе этого. Экое количество жрачки стоит Джею 15000 долларов в год. Для человека его профессии – это вложение капитала, которое окупается, но среднего человека, тренирующегося с отягощениями, такой бюджет может разорить. Даже профессиональные бодибилдеры. если только они не входят в элиту, и у них нет непроницаемого графика говорков и стройных условий, не могут возложить сходных расходов.

Еще один вопрос – это часы. Джей почти весь денечек только и делает, что работает и ест, причем у себя дома. Разумеется, ни одному боссу в мире не покажется подчиненный, которому любой час требуется перерыв для приема пищи. Тем не менее, большинство бодибилдеров все же успевает придерживаться типовой рекомендации принимать пищу 6 раз в денечек. Это легко, даже если работать гладкий денечек. Всегда можно найти минуту для ходкого куса, а продвинутый атлет может выпить протеиновый коктейль или съесть батончик. Давайте попробуем приблизить диету Джея к возможностям рядового человека.

  • 1-й прием пищи: 6 янтарных белков (одно неразделимое яйцо), 1 тарелка овсянки (отмеренная в сухопаром виде), 1 банан, 1 плошка черного кофе.
  • 2-й прием пищи: 170 г куриный грудок, 1 тарелка риса, 1 тарелка брокколи.
  • 3-й прием пищи: протеиновый коктейль.
  • 4-й прием пищи: 170 г говядины, одна печеная картофелина, 1 тарелка спаржи.
  • 5-й прием пищи: протеиновый батончик.
  • 6-й прием пищи: 170 г камбалы, 1 тарелка риса, 1 тарелка брокколи.

В эффекте мы получаем протеин, углеводы и диетические жиры, разбитые на шесть приемов пищи. Это всеобщая схема, а величина порций зависит от сухой массы корпуса.

Выбор чемпиона

Единая жизнь Джея направлена на достижение победы. И вы, если хотите побеждать, тоже должны изучать все, что для этого требуется. Дорогого аппетита!

Просмотров: 142 | Добавил: suportbag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar