Главная » 2016 » Июнь » 28 » ВСЕГО ТРИ ПОЛЕЗНЫХ ПРАВИЛА ПОМОГУТ ПОЛУЧИТЬ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ЯГОД
04:44
ВСЕГО ТРИ ПОЛЕЗНЫХ ПРАВИЛА ПОМОГУТ ПОЛУЧИТЬ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ЯГОД

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

ВСЕГО ТРИ ПОЛЕЗНЫХ ПРАВИЛА ПОМОГУТ ПОЛУЧИТЬ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ЯГОД
 

Несколько несложных рекомендаций, как упростить уход за кустарниками без специальных расходов.

Как же хочется приехать на фрагмент и ничего не сооружать! Просто позагорать на солнышке, резать барбекю и как следует вздохнуть от рабочих будней. Но и здесь работы нетронутый конец – полить, прополоть, подкормить, обрезать. Что-то работать в каждом эпизоде придется, но если учесть отдельные времена, в наидальнейшем труда израсходуете меньше.

Малина: 3 полезных совета

1. Ограничьте ее территорию. Малина, как известно, уважает разрастаться вширь. И едва ли кому-то покажется, если ее побеги возьмутся лезть на смежных грядках с овощами или в цветнике. Поэтому при посадке зараз выполните для нее барьер. Отметьте грани малинника и вкопайте по целому периметру листки железа или шифера на глубину 50 см.

2. Оставляйте только самые преждевременные побеги. Эта цивилизация отдает побеги в направление всего лета, но те, что показывают к гробу сезона, традиционно недогадливые – они не успевают вызреть и зимой нередко подмерзают. И по весне придется вырезать гору засохших ветвей. Так что арестуйте за правило: самые первые побеги оставлять, а все, какие заведутся потом, вымещать, пока они еще микроскопические. Это проще, чем разрезать дерзкий сушняк. Да и малина не будет растрачивать бесполезные мощности, все здоровые вещества допустит на урожай.

3. Мульчируйте почву. Малина – исключительная водохлебка, «цедить» она уважает невпроворот. А чтобы не поливать почву любые праздничные, насыпьте в малиннике толстомясый пласт перегноя, сена или соломы.

Смородина: 3 главных правила

Эта ягодная цивилизация полно нетребовательна. А если учесть несколько хороших мгновений, ухода за ней будет еще меньше.

1. Поливайте до налива ягод, подсушивайте после. Смородина – цивилизация влаголюбивая, поливать ее надо нередко, но не все лето. Полным-полно воды ей требуется до того момента, когда станут наливаться ягоды. Потом с водой надо обождать, пока не сосредоточите урожай. Иначе ягоды будут лопаться и вы утеряете часть урожая.

2. Подстелите под кусты солому. По правилам агротехники смородину надо поливать раз в две недели (2–3 ведра на куст). Но эту работу можно уволить, если почву замульчировать соломой, сеном или перегноем рядом 10–15 см. Тогда влага обойдется испаряться не чересчур интенсивно и поливать кусты можно будет всего раз в месяц.

3. Усаживайте наклонно. Едва ли кому-то явится в главу провалить яблоню под креном, – она ведь все равно потянется к солнцу и ствол вымахает кривой. Тоже самое и у прочих растений. А вот смородина – исключение. Если вогнать ее напрямик, она долговременное часы будет расти одной ветвью. А вот если провалить под углом 45о, из земли уже в главный возраст выберется множество мощнейших отростков. А значит, и урожай потом будет выше. Но это уже совет на будущее.

Крыжовник: 3 важных момента

Обещание «крыжовник» не случайно, видимо, мужского рода. Как любой муж он обожает поесть, и чтобы ему никто не мешал. А отсюда следуют главнейшие правила агротехники.

1. Славно содержите. Крыжовник – дьявольски плодовитый кустарник, ягод на нем зреет немерено, а они выносят из почвы полным-полно сытных веществ. Поэтому их надо ежегодно восстанавливать.

Подкармливают крыжовник двукратно.

Исходный раз – разом после цветения: 10 кг перепревшего навоза или компоста разметать под кустом. Эта подкормка подсобит растению сформировать сильные побеги и увеличит урожайность.

Второй – после сбора ягод: 5 ст. ложек суперфосфата и 1 ст. ложку сульфата калия смутить, гомогенно рассыпать под кустом, заделать граблями и верно полить. Задача этой подкормки – поддержать крыжовнику выпить цветочные почки.

2. Не подселяйте соседей. Отдельные дачники в мишенях экономии дорогой площади усаживают между кустами крыжовника овощи или цветки. А это фигово – однолетние соседки отнимают у кустов сытные вещества. А от голодного крыжовника толку не будет.

3. Обрезайте вершины отростков. Когда юные побеги вытянутся до наибольшей длины (приблизительно в крае июня – основании июля) отсчитайте снизу 5–7 междоузлий и все, что выше, откромсайте. Сей простой прием разрешает увеличить урожайность куста, и ягоды будут значительно больше.

Облепиха: 3 простых замечания

Эта цивилизация не всем удается, и многие дачники не пламенеют хотением ее усаживать. Тем же, кто лишил приобрести этой живительной ягодой, нужно помнить несколько значительных времен. И тогда облепиха не будет фокусничать и обрадует великим урожаем.

1. Покупайте саженцы только в питомниках. На торгах и в переходах, как известно, сплошной обман. А уж с облепихой и давным-давно. Почти достоверно можно быть твердым, что вам реализуют напрасное мужское растение. Потому что «мужья» отдают богатый поросль – рой да торгуй! А у бабских образцов побеги бывают чертовски изредка. И в питомниках саженцы растят из черенков.

2. Выбирайте сорта без шипов. Или с слабым числом шипов – с них проще коллекционировать урожай.

Нимало без игл: Ажурная, Альбиной, Аюла, Золотой каскад, Недостатка, Подруга, Солнечная, Туранская.

С наименьшим числом шипов: Августина, Алтайская, Байкальский рубин, Ватутинская, Зырянка, Карминовый факел, Наран, Нивелена, Пыл Енисея, Рует.

3. Не удобряйте. У облепихи на корнях проживают азотофиксирующие бактерии, какие могут достать азот напрямик из атмосферы. Фосфор и калий сии деревца тоже прекрасно зарабатывают. Если необходимых элементов нет рядом, они бросают корни низко за границы кущи и отыскивают пропитание потом. Так что внесение фертилизации – легкомысленная трата мочи и часы. Важной отдачи они не родят.

Самые урожайные сорта

Ягод вечно хочется справить значительно. А как это выполнить? Начальная мысль – провалить дохуя кустов. Отдельные так и работают. А между тем можно ограничиться четой-троицей растений, если отобрать самые урожайные сорта.

Малина

У большинства сортов малины обыкновенная урожайность колыхается в лимитах 50 кг с сотки. А если хотите больше, усаживайте сии сорта: Нижегородец (183 кг), Рубиновое ожерелье (158 кг), Апельсиновое диво (155 кг), Элегантная (140 кг), Евразия (134 кг), Брянское чудо (131 кг), Разгар-особа (131 кг), Иллюзия (130 кг), Вера (до 129 кг), Желтая осень (126 кг), Колокольчик (до 120 кг), Рубин (до 120 кг), Абрикосовая (100-120 кг), Августина (117 кг), Женское лето 2 (115 кг).

Смородина

Посредственная урожайность у большинства сортов черноволосой смородины 1,5–2 кг с куста. Но есть рекордсмены, какие выпускают в 2–3, а то и 7 раз больше ягод! Среди них: Оксана (до 13,8 кг), Нюра (до 7 кг), Презент Илюшы (до 6,6 кг), Имандра 2 (6 кг), Гармоника (до 6 кг), Купалинка (до 6 кг), Лама (до 5,9 кг), Сударушка (до 5,9 кг), Пигмей (до 5,7 кг), Гера (до 5,5 кг), Наталия (до 5,2 кг), Венера (до 5,1 кг), Перемена (до 5,1 кг),

Крыжовник

В посредственном один куст крыжовника подает 2–4 кг ягод. Но можно коллекционировать в разы больше, если провалить: Хиннонмаен пунайнен (до 13 кг), Берилл (до 10 кг), Уральский румяный (до 9,6 кг), Эффектный (до 7,8 кг), Шершневский (до 7,6 кг), Владил (до 7,5 кг), Источник (до 7,5 кг), Челябинский травяной (до 7,1 кг), Эридан (до 7,1 кг), Уральский виноград (до 7 кг).

Облепиха

Так уж исторически выработалось, что у облепихи все сорта можно разделить на 3 группы. С малоурожайных можно скопить 5–6 кг с куста. К счастью, этаких чуть-чуть. Середнячки (их большинство) вручают по 10–12 кг. А на самых урожайных зреет больше 15 кг ягод!

Среди них: Москвичка (21 кг), Ботаническая (до 20 кг), Московская ананасная (18,8 кг), Пантелеевская (до 17,6 кг), Недостатка (17,4 кг), Чечек (16,8), Иня (16,2 кг), Нивелена (16,1 кг), Саяна (до 16 кг), Рует (15,8 кг), Теньга (15, 6 кг), Гибрид Перчика (15,2 кг), Московская красотка (15 кг), Отрадная (15 кг).

Саня ВОЛОДИХИН, kp.ru

Просмотров: 226 | Добавил: suportbag | Теги: ягода, урожай, три | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar