Главная » 2016 » Февраль » 20 » вкусная подлива из куриного филе с овощами
19:17
вкусная подлива из куриного филе с овощами

Пожалуй, рецепт куриной подливки с овощами – один из самых популярных в будничном меню за счет своей универсальности и созвучности с рядом основных блюд (любые каши, спагетти, картофельное пюре и т.д.).

С ним не нужно долго возиться на кухне, он не требует длительной подготовки, он практичный и доступный – берите рецепт на заметку, чтобы в любой день недели воспользоваться им для приготовления несложного и вкусного ужина или обеда. Куриная подлива пользуется большим спросом в моей семье, ее все очень любят за ее насыщено куриный вкус и аромат.

как приготовить куриную подливу

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • - филе куры – 300-400 г;
  • - лук канареечный – 200 г;
  • - морковь – 150 г;
  • - томат новый – 200 г;
  • - маслице растительное – 20-25 г;
  • - соль, специи – по вкусу;
  • - пшеничная пытка – 20 г;
  • - вода – 400 мл.
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

    Каким бы свежим мясо не было, его перед готовкой все равно нужно мыть, после чего можно вытереть. Нарезаем филе курицы средними (или мелкими) кусочками, приправляем солью и специями (например, молотым перцем, кориандром, мускатным орехом и т.д.), перемешиваем.

    как приготовить куриную подливу

    Пока мясо отдыхает в специях, очищаем морковь и лук, помидоры промываем. Нарезаем лук обычными средними кубиками или небольшими полукольцами, а морковь натираем, помидоры, не снимая кожуру, нарезаем дольками, причем тоже небольшими.

    как приготовить куриную подливу

    Кусочки филе курицы, которые уже отдохнули в соли и специях, поджариваем на среднем огне примерно 3 минуты на растительном масле. Так же как и длягуляша. 

    как приготовить куриную подливу

    Затем добавляем в сковородку овощи, причем все сразу. Это нужно для того, чтобы вся подливка сразу пропиталась соками овощей, чтобы овощи и мясо успели объединяться своими ароматами, соком и вкусом. Пассируем мясо с овощами еще 3 минуты, помешивая.

    как приготовить куриную подливу

    Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюльку небольшого размера, добавляем пшеничную муку и заливаем холодной водой, аккуратно размешиваем подливку ложкой, следим за тем, чтобы не было мучных комков. Обязательно вода выливается на муку, а не наоборот, иначе комков не избежать!

    как приготовить куриную подливу

    Тушим куриную подливку с овощами примерно 7-8 минут на очень медленном огне, следует ее помешивать, чтобы мука не прогорала ко дну. В готовую подливку можно добавить немного свежей зелени.

    как приготовить куриную подливу

    Куриная подливка с овощами из куриного филе  универсальна, ведь сочетается практически с любой кашей, а также макаронными изделиями и картошкой. Пробуйте, экспериментируйте, варьируйте овощной состав на свой вкус и у вас обязательно получится вкусное дополнение, которое готовится быстро.

    Приятного аппетита!

    как приготовить куриную подливу

    Подлива из куры с овощами, лакомая подлива из куриного филе
Просмотров: 55 | Добавил: suportbag | Теги: овощь, подлив, филя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar