Главная » 2016 » Июнь » 28 » Три апельсина и четыре выстрела: вся правда об убийстве Кеннеди
04:37
Три апельсина и четыре выстрела: вся правда об убийстве Кеннеди

В следующем году истекает срок хранения последних секретных документов, касающихся убийства 35–го президента США – Джона Кеннеди. Большую часть Секретная служба обнародовала еще в 1992 году, но 2% материалов расследования было решено оставить до 2017 года. Хотя два процента – это почти тысяча документов, реальный интерес представляет лишь один фотоснимок.

Многие рассказывают о связах JFK с мафией, но мало кто представляет, как все было устроено на самом деле. Думаете, Джон Фицджеральд встречался с сомнительными типами в заброшенных складских помещениях? Или принимал их в своем кабинете? Или его отводили на два слова во время торжественных приемов? Нет–нет, все было совсем не так.

Начнем с того, что Кеннеди вообще не знал о своих контактах с мафией. Он просто был без ума от своей жены, охотно следовал ее советам (даже став президентом, он не изменил этой привычке), охотно помогал ее «знакомым» – и также охотно принимал их помощь. Потому что жена Кеннеди, урожденная Жаклин Бувье, она же «Джеки», была крупной американской аферисткой, тесно связанной с мафиозными картелями Восточного побережье. Достаточно сказать, что ее отец, Джон Вернон Бувье, более тридцати лет оказывал услуги по отмыванию денег таким людям, как Фрэнк Кастелло, Лаки Лучиано, Мейер Лански и другим подобным джентльменам.

Джеки по заданию мафии выходила на влиятельных персон в американской политике, чтобы заставить их действовать в интересах преступного синдиката. Обаяние и женский шарм работали куда эффективнее, чем прямой подкуп, шантаж или запугивание. Когда в 1953 году она получила новое задание, на ее счету было уже пять конгрессменов, два генерала и один губернатор.

Мафиозным группам, сильно прижатым в начале пятидесятых, был крайне нужен свой человек в Сенате. Проблемой были не деньги, проблемой была репутация – политики начали опасаться обращаться за помощью к цмафии. «Если сенатора нельзя купить, то мы сделаем его самостоятельно», решили главы криминальных семейств. Кандидат был найден быстро – молодой и обаятельный член Палаты Представителей Конгресса, герой Второй Мировой. С безукоризненной репутацией. И, что самое главное – холостой.

Жаклин познакомилась с Кеннеди в мае 1952 на одном из званых обедов. Ее стиль не давал промахов, поэтому уже после первой встречи молодой конгрессмен совершенно потерял голову от любви. Где–то летом она подала ему идею пойти в политике дальше, и стать сенатором от штата Массачусетс, что нашло активную поддержку «друзей» и «партнеров» Жаклин. Итог был закономерен: Кеннеди избрали в Сенат. Тем же летом они поженились – у мафии были далекоидущие планы на ничего не подозревающего JFK.

Джеки не уставала напоминать мужу, что он достоин большего – и вот у скромного Джона появляются честолюбивые намерения баллотироваться в президенты. Используя неограниченный ресурс мафии, «серый кардинал» Жаклин приводит мужа к победе на выборах 1960 года. Так второй раз в истории США мафия провела в президенты своего человека (первым, напомню, был Герберт Гувер).

Стоит подчеркнуть, что Джон Кеннеди являлся хорошим политиком. Просто он действительно был без ума от своей жены и охотно следовал ее советам и подсказкам. Жаклин всегда действовала тонко, так что последствия таких действий почти всегда оставались незаметными. А обаяния ей было не занимать. Абсолютно все, кто ее видел, были очарованы манерами и красотой первой леди. Европейские политики, советские посланники, южноамериканские дельцы – никто не устоял перед чарами агента Cosa Nostra в Белом доме.

Спустя два года после выборов ситуация внезапно начала выходить из–под контроля. Взобравшись на вершину власти, Кеннеди сильно изменился. Он охладел к жене, стал реже слушать ее подсказки и выполнять «маленькие просьбы». Каждое новое задание мафии давалось Жаклин все труднее. Хуже того, поползли слухи о романе президента с Мэрилин Монро. Хотя мафиози сработали быстро и чисто (весь мир до сих пор считает, что голливудская звезда просто не рассчитала дозу снотворного), ситуация продолжала быть тревожной. В 1963 году Жаклин узнает, что Кеннеди собирается подать на развод. Уход первой леди из Белого дома ставил под угрозу сотни людей, контролировавших преступность на Восточном побережье. Во Флориде прошел срочный съезд гангстерских главарей, на котором JFK был вынесен смертельный приговор. Исполнение было поручено Жаклин.

Жаклин подошла к организации убийства собственного мужа творчески. Ей важно было не навлечь на себя ни малейших подозрений, но при этом убить супруга лично. Благодаря своим контактам, она вышла на Ли Харви Освальда. Этот Освальд был необычным человеком: имел опыт военной службы, два года жил в СССР, был записным марксистом и активно сочувствовал кубинской революции. Джеки начала тайно встречаться с ним (она представилась Хуанитой Арон, пламенной кубинской революционеркой), и уже через месяц ее чары сделали свое дело – Освальд бегал за ней, как собачонка. Когда она предложила ему войти в историю, избавив американский пролетариат от прихвостня империалистов, накрученный Карибским кризисом Освальд согласился. 23 ноября Кеннеди должен был прибыть в Даллас в рамках подготовки к готовящимся выборам, и Жаклин передала Освальду точный маршрут кортежа.

План – точнее та часть, которая была рассказана Освальду – подразумевал, что бравый борец за счастье американского пролетариата застрелит Кеннеди из снайперской винтовки. Чего Освальд не знал, так это того, что ствол его оружия был немного искривлен (над этой загадкой потом пару десятков лет ломали голову следователи) и его шансы попасть в президента были минимальны.

Посмотрите на фотографию – ту самую из оставшихся 2% документов. На ней случайный фотограф поймал Жаклин с поличным. Жена Кеннеди достает револьвер, из которого она через несколько секунд убьет своего мужа. Это кстати, полностью объясняет загадку «волшебной пули», которая каким–то образом попала Кеннеди в середину спины, вышла из горла и ранила сидевшего перед ним губернатора Техаса Джона Конноли. Один из выстрелов Жаклин пришелся в горло ее мужа (соответственно, отверстие в спине было выходным), а губернатора ранил Освальд, правдиво старавшийся угодить в Кеннеди. Всего — два выстрела Жаклин (оба в президента — в горло и главу), два выстрела Освальда (один в Конноли, один мимо).

Еще познавательная подробность на фотографии – апельсины, валяющиеся рядом с Кеннеди. Итальянские мафиози нередко посылают апельсины или их зерна личным жертвам перед умерщвлением – это близкого рода «грязная метка». Несомненная обычаям, Джеки арестовала с собой несколько выходок и угостила ими супружника в стезе.

Уличенный Освальд обошелся безукоризненным козлом отпущения. «Хуанита» поклялась ему, что он будет избавлен отрядом кубинских оперативников, какие перевезут его на Кубу – нужно пару деньков выдержать на допросах, отвергая личную вину. Освальд совершил все по инструкции – и был умерщвлен Джеком Руби, участником здешней мафиозной классификации. Когда его арестовали, он издевательски истолковал, что пристрелил Освальда, чтобы «…избежать расстройства миссис Кеннеди рассмотрением этого занятия в суде». Шутка стоила Руби жизни – вместо освобождения под заклад, якудза побеспокоилась, чтобы он не уродился из темницы оживленным.

В 1968 году меньший брательник Кеннеди Роберт которым–то типом зарабатывает данные, свидетельствующие на связь Жаклин и мафии, а также свидетельства ее причастности к душегубству Джона. Он баллотируется в президенты, суля обнаружить убиение брательника и кончить с засильем мафии в казенных строениях. Жаклин заметает отпечатки по той же схеме, что и в 1963–м: искушает палестинского иммигранта Сирхана Сирхана (оккультист, антисионист, панарабист – короче, как можно больше заусенцев для следователей и любительниц конспирологии). Роберт был пришиблен в гостинице Лос–Анджелеса возможно выстрелами Сирхана, какой, имеясь купленным с средством в лапах, все отвергал. Отдельные, правда, вспоминают, что Роберт кого–то увидел в орде и наступил пожать десницу – как раз перед пальбой. А пробор свидетельниц наблюдали Жаклин в сей денек в Лос–Анджелесе…

После смерти второстепенного Кеннеди, Джеки лицезреет за собой слежку со сторонки спецслужб. Она зарабатывает изволение от мафии уродиться из занятия и, захватив ребятишек, экстренно покидает Америки. Ключ оружия к существованию подворачивается шустро – она без труда привлекает пожилого греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Почти зараз после знакомства Жаклин и Аристотеля, совершается несколько трагических случаем – сын миллиардера разбивается в ДТП, его существующая супружница издыхает от передозировки снадобий, а дочь Кристина лишь чудом выживает после снижения с седьмого этажа.

Вскоре от «непринужденных» первопричин погибает и сами Аристотель. Его состояние должно даться Жаклин, но прожившая Кристина рушит все планы, оставляя имеющуюся главный мадам почти ни с чем (что, в результате, тоже стоило ей жизни – обиженная Джеки все же добралась до нее в 1988 году).

Отчего эта фотка не сразилась никакой роли в дознании? Занятие в том, что ее чересчур потом нашли, уже после смерти Жаклин в 1994 году. Пересматривать результаты занятия было уже чрезмерно потом, к тому же коллективной соображение едва ли бы встретило эту версию, даже с доказательными уликой. Среднестатистический американец с энтузиазмом поверит, что Кеннеди потрясли зомби–нацисты с Луны, чем личная женщина, какую любила целая держава. Стихотворцем официально спрос «Кто растратил Кеннеди?» остается открытым.

Чиркнул Ghostman на coolstory.dirty.ru / комментировать

Просмотров: 290 | Добавил: suportbag | Теги: убийство, кеннеди, правда, четыре, выстрел, три, апельсин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar