Главная » 2016 » Март » 7 » торт "Мимоза" - очень яркий, солнечно-желтого цвета и очень вкусный!
15:43
торт "Мимоза" - очень яркий, солнечно-желтого цвета и очень вкусный!

Сей ласковый, сырой, необыкновенно лакомый торт в Италии принято печь во часы празднества наступления весны, а именно 8 Марта! И торт, на мой взор, полновесно оправдывает своё звание - ну неподдельная мимоза! Таковой же жёлтый, пушистый и тепличный!...  На сейте уже есть несколько рецептов "Мимозы", но все они различаются от моего варианта. Я алкаю предложить вашему вниманию торт "Мимоза", которым его жгут на норде Италии.

Процесс приготовления торта хватает не непрост, а высокое описание к рецепту..., для того чтобы всякий смог спросить с его приготовлением!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Бисквит

  • Желток желтый — 8 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 220 г
  • Пытка — 200 г
  • Крахмал — 40 г

Крем

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (мин 33%) — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Желток желтый — 8 шт
  • Ванильный стручок — 0.5 шт
  • Пытка — 55 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пропитка

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ликер (оранжевый) — 50 мл

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо предварительно разбивать в стакан и только после этого добавлять к остальным. Используем этот способ всегда при работе с яйцами в кулинарии, но для меня это правило особенно актуально при использовании большого количества яиц! Это небольшое правило поможет Вам избежать ненужных неприятностей.

Сложить сахар и взяться взбивать желтую массу до наращивания её объёма как экстремум в двое, например 10 минут на высокой скорости миксера. Тем часы отделяем нужные нам 8 желтков. Через 10 минут начинаем добавлять желтки, продолжая взбивать желтую смесь (в процессе добавления желтков скорость миксера можно немножко снизить, а потом вновь продолжить взбивать на большой скорости). В результате, мы получаем богатую и легкую желтую массу. Она поднялась в объёме приблизительно в 3-4 раза.

 

Пока взбиваются яйца, просеять пару раз пытку с крахмалом (я один раз просеиваю в плошку и второй раз непосредственно в чару с яйцами). Установить долями мучную смесь в желтую массу, любой раз чертовски тактично перемешивая пластичными загибающими шевелениями снизу кверху, насыщая тесто дополнительно духом. Подолгу не перемешиваем, чтобы яйца не обосновались, лишь до приобретения ровной структуры теста, без комков.

Подготовить 2 конфигурации для бисквитов диаметром 22-24 см. Ударить их сливочным маслицем и припорошить слегонца пыткой. Тесто гомогенно разделить в 2 конфигурации. Один бисквит обойдется самим тортом, а второй мы используем для украшения поверхности торта изнеженными кусками бисквита...

Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и, в каждом эпизоде, выслеживать по своей духовке. Склонные бисквиты переворотить и охладить на решётке. Окей всего предоставить бисквитам "вздохнуть" ночь, или хотя бы 5-6 времен.

Тем часы, сварганим крем Патисьер (его различие от привычного нам заварного крема в том, что используем только желтые желтки). В кастрюлю с упитанным днищем влить молоко и 300 мл (!) сливок. Сложить семена из стручка ванили (в крайнем эпизоде, можно сменить на ванильный экстракт). Назначить греться на жар, но не доводить до кипения.

Розно в плошке растереть желтки с сахаром. Прибавить пытку и размешать всё до гладкости. Когда белая смесь возьмется только закипать, прибавьте к ней желтки. Не в коем эпизоде не мешайте! Желтки вознесутся на поверхность молока (как на фото). Ударьте смеси додуматься до состояния, когда молоко станет закипать, т. е. молоко возьмется "надуваться" между стенками кастрюли и яйцами, а в эпицентре уладятся слабые вулканчики.

В сей момент венчиком размешайте желтки с молоком до возникновения однородной массы. Крем готов! Он должен выйти ровным и без комков. Я предложила вам в этом рецепте так именуемый экспресс метод заваривания крема, предлагаемый итальянским кондитером Лукой Монтерсино... Но, можете сварганить крем и известным вам методом, по старине! 

Склонный крем переложить в размашистую ёмкость и остудить, сервируя пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не уладилась корка.

Когда крем охладится, вспушить оставшиеся сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Крем переложить в громадный плошку. От сливок отодвинуть буквально 3 столовых ложки, а прочие сливки долями сложить в крем Патисьер, любой раз мнительно перемешивая, чтобы сливки не обосновались. Склонный крем прибрать в рефрижератор.

Подготовить бисквиты. Главный бисквит тактично нарезать на 3 равных коржа. Вот экой он густой и жёлтенький за счет использования великого числа желтков, и никаких прибавочных красителей!

Второй бисквит отпустить от верхней корки, а потом нарезать на полоски и в крае на мелкие квадратики (чем меньше, тем недурно). Бисквиты по своей структуре дьявольски тепличные и пушистые. (На сей раз мы с детворой немножко разорвали бисквит на куски...

Приготовить ликёрную пропитку. Поставить нагреваться воду в небольшой кастрюльке, добавить сахар и ликёр (желательно, апельсиновый, типа Cointreau). Как следует перемешать до полного растворения сахара (не перегрейте!), снять с огня и дать остыть. Приступим к сборке торта. На блюдо положить первый корж, смочить его обильно пропиткой.

Потом надуть филигранный ряд сливок - 1/2 от отнесенного числа сливок, и как следует разделить по поверхности коржа.

Крем визуально разделить на 3 части. На первоначальный корж причинить ряд крема.

Покрыть другим коржом. Второй корж также напитать перво-наперво ликёрной пропиткой, ударить оставшимися сливками и накрыть рядом крема. Сверху -третий, финальный корж. Оставшимся кремом как следует промахнуться венец и бока торта.

Наконец, сверху украсить торт нарезанными дольками бисквита, выложив их на торт. Они отлично липнут к поверхности торта на крем. Назначить торт в рефрижератор на ночь и на вытекающий денек можно давать!

 

Хочу отметить, что тортик получается "затратным" с точки зрения количества используемых яиц!.. Но, в оправдание могу сказать, что этот торт ещё не оставил никого равнодушным, ни своим внешним видом, ни своим вкусом! Попробуйте и вы!


ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступающим праздником 8 Марта! И буду рада, если рецепт пригодится... 

" Итальянский торт "Мимоза"

Просмотров: 68 | Добавил: suportbag | Теги: цвет, мимоза, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar