Главная » 2016 » Февраль » 20 » по поводу предмета ОПК и ОРКСЭ в школе
19:19
по поводу предмета ОПК и ОРКСЭ в школе
Прочитала статью - "Отчего в школах непопулярны основы православия. Как школяры, отцы и учителя реагируют на самый дискусионный фетиш в утилите". Есть что провещать.
Я чрезвычайно даже ЗА в плане предисловия хотя бы которого-то фетиша, какой в коллективном и едином говорил детворе о билях этого универсума, о церковном, о бессрочных моральных ценностях, о длинном - этого сильно не хватает в процессе взращивания ребятишек:)) И вот как бы экие объекты рискнули завести (ОПК - Основы православной цивилизации; ОРКСЭ - Основы набожных цивилизаций и светской морали). Но сам подход... Не смогли обнаружить нормального спонсирования для целых шести модулей (потому что один какой-то отобрать не вариант, вы же соображаете): «Основы светской морали», «Основы известных верований», «Основы православной цивилизации» (ОПК), «Основы иудаизма», «Основы ислама» или «Основы буддизма». Потому и заглох прожект почти в самом основании.
Православная церковь в мурле Кураева предложила епархиям финансировать экое преподавания, у всякого набожного течения - близкое. Тогда, мол, и учителя будут делать с блаженством. А я вот располагаю личное суждение по этому предлогу, как было бы ещё ок. В обход денег вообще. Пусть преподают именно попы. Это и для них душевный подвиг в плане обучения, и кто более глубоко и доходчиво сущность церковного разжует, молитвы, и пр.? Учителя, каким вручили учебник, план и вынудили за деньги фетиш докладывать до ребятишек, или нелицемерно служащий долговязому пресвитер любой религии, какой с главой в этом бессчетно лет? Ребятишкам искренность надобна, глубина, а не номинальная неглубокий подход. Потому и не принялся фетиш, что подошли к нему не с той страны. "Желали как недурственно, а вышло..."
Просмотров: 45 | Добавил: suportbag | Теги: повод, школа, предмет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar