Главная » 2016 » Март » 7 » Масленица. Топ-5 рецептов блинных тотов
15:43
Масленица. Топ-5 рецептов блинных тотов

5420033_m_00094025 (570x320, 26Kb)

Блинные пироги, или как их ещё величают, блинчатые пироги – отменная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги стряпают из предварительно испеченных щекотливых блинов и чередуя со пластами начинки. Ну конечно, чем больше толщ, тем красивенький пирог и питательнее. Начинки могут быть которые угодно, но ныне я предложу вам несколько рецептов пирогов, а выбирать уже вам. что стряпать и есть на Масленицу.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С Курой И ГРИБАМИ

5420033_bae0d7fe1 (700x386, 72Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ 20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см 500–700 г филе куриной грудки 500 г шампиньонов или остальных грибов 1 обычная глава 150 мл сливок 20% 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы 1 небольшой пучок петрушки соль, угольный перец оливковое маслице

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Нарежьте малыми дольками куру и грибы, неглубоко нашинкуйте лук и петрушку. В обманутом на сковородочке маслице споро обжарьте куру, прибавьте лук, потом грибы, откиньте гасить на слабохарактерном пыле 5 мин.

ШАГ 2 Влейте сливки, посолите и поперчите. Сбросьте с пыла, чуть остудите, прибавьте петрушку и размельчите в блендере в однородную массу.

ШАГ 3 Блины высказывайте в фигуру – экую же по диаметру и с тонкими бортами. Всякий блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не завершится главным. Верхний блин должен быть ударен начинкой и запорошен сыром. Украсьте пирог кусками куры и шампиньонов.

ШАГ 4 Назначьте конфигурацию с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Давайте вспыльчивым или остывшим, по вкусу.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И Плавным СЫРОМ

5420033_bd8bd4fc1_1_ (700x386, 78Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ 20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см 300 г слабосоленого лосося (или любой второй рыбки, хоть сельди) 200 г кроткого сыра субчика «Фетакса» 100–150 г сметаны 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, малахитовый лук, укроп) 2–3 зубчика чеснока 1 резкий рдяный перчик, по хотению 100 г сливочного маслица гранатовая икра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Нарежьте рыбку высокими пластинами. Сыр спутайте со сметаной, убористо порубленной зеленью, растолченными резким перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно прибавить немного больше или немного меньше в зависимости от ее жирности.

ШАГ 2 Теплый блин выложите на ровный тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завинтить пирог. Блин промахнитесь расплавленным сливочным маслицем, потом сырным кремом.

ШАГ 3 На крем выложите рыбку, заслоните руководствующимся блином. Так, пласт за рядом, скопите пирог, пока что-нибудь не завершится начальным. Верхний блин влепите маслицем.

ШАГ 4 Подтянутый пирог зайдите в фольгу и назначьте в рефрижератор на 2–3 ч, чтобы ряды добро напитались и скрепились приятель с другом. Перед подачей фольгу нарядите, украсьте зенит рыбкой, икрой и листами зелени.

БЛИННЫЙ ТОРТ «Хмельная ВИШНЯ» В ШОКОЛАДЕ

5420033_bf23f4261 (700x386, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 шапочно счастливых недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см 500 г мороженой вишни без костей 100 мл рома или коньяка 400 г скорбного (70% какао) шоколада 200 мл сливок жирностью 20% 100 г сливочного маслица 100 г сахара 1/4 ч. л. корицы или ванили взбитые сливки по хотению

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Вишню разморозьте и, слив сок, намочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Покиньте крошку вишни для украшения.

ШАГ 2 В сотейнике обманите сливки, растопите в них сливочное маслице и шоколад, всегда мечтая венчиком, потом филигранной струйкой всыпьте сахар. Должен выйти не чересчур водянистый и не излишне густой ганаш. В него можно, при хотении, завести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.

ШАГ 3 Потом высказывайте пластами: блин – коричневый ганаш – блин – коричневый ганаш с вишней – блин – шоко-хороший ганаш. И так, пока что-то не завершится первоначальным. Венец влепите ганашем. Назначьте в рефрижератор на 3 ч. Украсьте вишней и, по хотению, взбитыми сливками.

БЛИННЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
 
5420033_561274f0e992f94d6874f3b1dd0d22a4 (600x401, 62Kb)
 
Ингредиенты
блины 6 шт.
схваченный шпинат 400 г
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
пытка 1.5 ст.л.
сливки 100 мл
растительное маслице
соль, перец
тертый сыр 50 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Сварганить высокие блины на молоке.
 
2. Лук и чеснок неглубоко порубить, обжарить до золотистого окраски.
 
3. Выложить в сковородочку шпинат и нарезанные грибы. Обжарить до мягкости. Всыпать пытку, ок спутать. Влить сливки, засолить и поперчить по вкусу. Гасить на обычном пыле до загустения. 
 
4. Разогреть духовку до 200 С.
 
5. Фигуру для выпечки застелить фольгой. Выложить в конфигурацию первоначальный блин, разложить сверху часть начинки. Справить пирог. Сверху должен быть блин. Посыпать его тертым сыром.
 
6. Запекать около 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Давать склонный пирог с кетчупом или сметаной.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ

5420033_blintorn (503x431, 88Kb)

Состав:
 
Блины:
Молоко ...1 стаканчик,
Яйца....3 шт.,
Пытка ....1/2 стаканчика,
Растительное маслице ....1 ст.л.,
Соль.
 
Начинка:
 
Мясной фарш ..150 гр.,
 
Грибы ...150 гр.,
 
Сыр....00 гр.,
 
Молоко ...1 стаканчик,
 
Яйца ...2 шт.,
 
Пытка......2 ст.л.,
 
Сливочное маслице.......2 ст.л.,
 
Соль, перец.
 
Приготовление:
 
Шаг 1.
 
Начинка для блинного торта.
Мясной фарш обжарить, предварительно посолив и поперчив. Грибы порезать кубиками и потушить в маслице до готовности, предварительно посолив. На сливочном маслице обжарить пытку до золотистого окраски и влить туда молоко постоянно мечтая, сложить грибы, донести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Яйца отварить, натереть на терке. Сыр также натереть на масштабной терке.
 
Шаг 2.
Жжем блины.
Замесить блинное тесто, совместив все ингредиенты для блинов. Испечь 7 блинчиков.
 
Шаг 3.
Собираем блинный торт.
Высказываем послойно на  блин ->грибную начинку-> блин-> пласт тертого яйца и сыра ->блин ->мясной обжаренный фарш и т.д. чередовать все ряды. На зенит заключительного блина сложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. Наш торт запечь в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
 
Славного аппетита!
Просмотров: 351 | Добавил: suportbag | Теги: масленица, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar