15:43 Масленица. Топ-5 рецептов блинных тотов | |
Блинные пироги, или как их ещё величают, блинчатые пироги – отменная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги стряпают из предварительно испеченных щекотливых блинов и чередуя со пластами начинки. Ну конечно, чем больше толщ, тем красивенький пирог и питательнее. Начинки могут быть которые угодно, но ныне я предложу вам несколько рецептов пирогов, а выбирать уже вам. что стряпать и есть на Масленицу. БЛИННЫЙ ПИРОГ С Курой И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ 20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см 500–700 г филе куриной грудки 500 г шампиньонов или остальных грибов 1 обычная глава 150 мл сливок 20% 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы 1 небольшой пучок петрушки соль, угольный перец оливковое маслице СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ 1 Нарежьте малыми дольками куру и грибы, неглубоко нашинкуйте лук и петрушку. В обманутом на сковородочке маслице споро обжарьте куру, прибавьте лук, потом грибы, откиньте гасить на слабохарактерном пыле 5 мин. ШАГ 2 Влейте сливки, посолите и поперчите. Сбросьте с пыла, чуть остудите, прибавьте петрушку и размельчите в блендере в однородную массу. ШАГ 3 Блины высказывайте в фигуру – экую же по диаметру и с тонкими бортами. Всякий блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не завершится главным. Верхний блин должен быть ударен начинкой и запорошен сыром. Украсьте пирог кусками куры и шампиньонов. ШАГ 4 Назначьте конфигурацию с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Давайте вспыльчивым или остывшим, по вкусу. БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И Плавным СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ 20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см 300 г слабосоленого лосося (или любой второй рыбки, хоть сельди) 200 г кроткого сыра субчика «Фетакса» 100–150 г сметаны 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, малахитовый лук, укроп) 2–3 зубчика чеснока 1 резкий рдяный перчик, по хотению 100 г сливочного маслица гранатовая икра для украшения СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ 1 Нарежьте рыбку высокими пластинами. Сыр спутайте со сметаной, убористо порубленной зеленью, растолченными резким перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно прибавить немного больше или немного меньше в зависимости от ее жирности. ШАГ 2 Теплый блин выложите на ровный тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завинтить пирог. Блин промахнитесь расплавленным сливочным маслицем, потом сырным кремом. ШАГ 3 На крем выложите рыбку, заслоните руководствующимся блином. Так, пласт за рядом, скопите пирог, пока что-нибудь не завершится начальным. Верхний блин влепите маслицем. ШАГ 4 Подтянутый пирог зайдите в фольгу и назначьте в рефрижератор на 2–3 ч, чтобы ряды добро напитались и скрепились приятель с другом. Перед подачей фольгу нарядите, украсьте зенит рыбкой, икрой и листами зелени. БЛИННЫЙ ТОРТ «Хмельная ВИШНЯ» В ШОКОЛАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 шапочно счастливых недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см 500 г мороженой вишни без костей 100 мл рома или коньяка 400 г скорбного (70% какао) шоколада 200 мл сливок жирностью 20% 100 г сливочного маслица 100 г сахара 1/4 ч. л. корицы или ванили взбитые сливки по хотению СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ 1 Вишню разморозьте и, слив сок, намочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Покиньте крошку вишни для украшения. ШАГ 2 В сотейнике обманите сливки, растопите в них сливочное маслице и шоколад, всегда мечтая венчиком, потом филигранной струйкой всыпьте сахар. Должен выйти не чересчур водянистый и не излишне густой ганаш. В него можно, при хотении, завести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш. ШАГ 3 Потом высказывайте пластами: блин – коричневый ганаш – блин – коричневый ганаш с вишней – блин – шоко-хороший ганаш. И так, пока что-то не завершится первоначальным. Венец влепите ганашем. Назначьте в рефрижератор на 3 ч. Украсьте вишней и, по хотению, взбитыми сливками. БЛИННЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ Ингредиенты блины 6 шт. схваченный шпинат 400 г шампиньоны 400 г лук 1 шт. чеснок 2 зубчика пытка 1.5 ст.л. сливки 100 мл растительное маслице соль, перец тертый сыр 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Сварганить высокие блины на молоке. 2. Лук и чеснок неглубоко порубить, обжарить до золотистого окраски. 3. Выложить в сковородочку шпинат и нарезанные грибы. Обжарить до мягкости. Всыпать пытку, ок спутать. Влить сливки, засолить и поперчить по вкусу. Гасить на обычном пыле до загустения. 4. Разогреть духовку до 200 С. 5. Фигуру для выпечки застелить фольгой. Выложить в конфигурацию первоначальный блин, разложить сверху часть начинки. Справить пирог. Сверху должен быть блин. Посыпать его тертым сыром. 6. Запекать около 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Давать склонный пирог с кетчупом или сметаной. БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Состав: Блины: Молоко ...1 стаканчик, Яйца....3 шт., Пытка ....1/2 стаканчика, Растительное маслице ....1 ст.л., Соль. Начинка: Мясной фарш ..150 гр., Грибы ...150 гр., Сыр....00 гр., Молоко ...1 стаканчик, Яйца ...2 шт., Пытка......2 ст.л., Сливочное маслице.......2 ст.л., Соль, перец. Приготовление: Шаг 1. Начинка для блинного торта. Мясной фарш обжарить, предварительно посолив и поперчив. Грибы порезать кубиками и потушить в маслице до готовности, предварительно посолив. На сливочном маслице обжарить пытку до золотистого окраски и влить туда молоко постоянно мечтая, сложить грибы, донести до кипения и проварить 2-3 минуты. Яйца отварить, натереть на терке. Сыр также натереть на масштабной терке. Шаг 2. Жжем блины. Замесить блинное тесто, совместив все ингредиенты для блинов. Испечь 7 блинчиков. Шаг 3. Собираем блинный торт. Высказываем послойно на блин ->грибную начинку-> блин-> пласт тертого яйца и сыра ->блин ->мясной обжаренный фарш и т.д. чередовать все ряды. На зенит заключительного блина сложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. Наш торт запечь в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Славного аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |