Главная » 2016 » Июнь » 28 » ЛУЧШИЕ ТОРТЫ от СССР
04:36
ЛУЧШИЕ ТОРТЫ от СССР

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение/strong>

9 Рецептов Желанных ТОРТОВ из Младенчества ХХ века
5283370_torti (700x525, 183Kb)
 
Эдем для сладкоежек! Подборка непохожих тортов, вкус каких многие помнят с ребячества. 
 
1) "Наполеон" 
2) "Птичье молоко" 
3) "Медовик" 
4) "Муравейник"
5) "Сметанный" 
6) "Мишки на норде" 
7) "Киевский" 
8) "Монастырская хата" 
9) "Прага" 
 
 
 
1. ТОРТ «НАПОЛЕОН»
-----------------------------------
Ингредиенты:
 
тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. заливного молока
120 гр. ледяного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки желтой кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стаканчика пытки >
крем
2 стаканчика молока (стаканчик 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горы)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок
 
Приготовление:
 
1. В в мису просеять стаканчик пытки, прибавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и желтую кислоту, порубить все ножиком чтобы вышла малютка. Сепаратно смутить яйцо, молоко и коньяк, прибавить в крошку, спутать, добавляя понемножку другий просеянную маету замесить ровное тесто, зайти его в пленку и припрятать в рефрижератор на 1 час.
2. Пока сварганить заварной крем. В кастрюльке донести до кипения 1.5 стаканчика молока, врозь в мисе смутить миксером 0.5 стаканчика молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, мечтая перелить эту смесь в кишащее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, заглушить жар, крем остудить.
3. Духовку обмануть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 весьма мелких коржей до золотистого окраски, один самый золотистый размельчить в крошку.
5. Вспушить сливки с закрепителем в забористую пену, оробело спутать с заварным кремом.
6. Коржи промахнуться кремом, так же промахнуться бока торта, обсыпать частицей.
7. Склонный торт откинуть при комнатной температуре на 4 часа, потом спрятать на ночь в рефрижератор
 
 
 
2. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
---------------------------------------------
 
Ингредиенты:
Маслице сливочное — 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Пытка — 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
 
Суфле:
Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
Маслице сливочное — 200 г,
Молоко сгущенное — 100 г,
Желтый белок — 60 г. (2-3 белка),
Желтая кислота – ? ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
 
Глазурь:
Шоколад — 200 г.
Маслице сливочное – 100 гр.
 
Приготовление:
Сливочное маслице вспушить с сахаром сложить яйца, пытку. На пекарской бумаге начертить два кружочка по диаметру фигуры для выпечки. Тесто удается немножко протяжным. Разделить его лопатой или ложкой по кружочкам на бумаге. Выпекать в обманутой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вынуть из духовки, разом подрезать по фигуре, если это необходимо, сохранить остывать.
 
Размягченное сливочное маслице взбиваем со сгущенкой и отставляем релаксировать (только не в рефрижератор). Ага-агар заблаговременно намоченный (не менее 2-3 времен) в 140 г. воды назначить на плиту, донести до кипения, прокипятить 1 минуту и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на мелкую нить, или кроткий шар. Если есть в доме мастер. термометр тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с желтой кислотой до максимумов. Донесли сироп до необходимой консистенции, острой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу пугливо добавляем взбитое маслице со сгущенкой. Суфлейная масса склонна. На днище фигуры высказываем один корж заливаем середину суфле, высказываем второй корж и сызнова испускаем суфле. Делаем это расторопно, т.к. суфле с агаром застывает на гляделках. Отправляем в рефрижератор. Суфле замерзло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслицем и глазурь склонна). Заново в рефрижератор. Глазурь озябла. Торт готов.
 
 
 
3. ТОРТ «МЕДОВИК»
---------------------------------
 
Ингредиенты:
400 г пытки
2 яйца
100 г сливочного маслица
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя
 
для крема:
2 стаканчика сметаны
1 стаканчик сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
 
Приготовление:
 
1. Коржи
Размягченное сливочное маслице объедините с медом и сахаром. После этого хорошо взбейте смесь и потихоньку взведите яйца.
Просеянную пытку объедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенечко спутайте и замесите гибкое тесто.
После этого тесто разъедините на шесть одних доль. Любую часть тонко расскатайте в слой и с подмогой перелицованной тарелки, какая послужит лекалом, нужно обрезать окраины.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в направлении 5-7 минут для одного коржа.
 
Крем
Сметану объедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбейте с подмогой миксера.
 
Сборка торта
Уложите коржи дружище на приятеля, мазая их хорошенечко кремом. Венец и бока торта неплохо ударьте сметанным кремом. Посыпьте венец и бока торта частицей из выпеченных обрезков коржей. Торт должен здорово прокормиться в рефрижераторе. 4-8 времен.
 
 
4. ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
----------------------------------------
 
Ингредиенты:
1/2 стаканчика сахара
3 1/2 стаканчика пшеничной маеты
200 грамм сметаны
200 грамм маслица или маргарина
Сольи 1/2 чайной ложки соды
Банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного маслица
орехи, коричневая частица по вкусу
Противень
Мясорубка
 
Приготовление:
1. Пытку просеиваем в сильный плошку. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем решительное тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заблаговременно духовку до 180 градусов.
2. Высказываем тесто на противень одним пластом и выпекаем до золотистого нюанса теста. В это часы стряпаем крем. В нерушимую плошку кладем сливочное маслице и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все углубленно до однородной массы. Склонную выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны выйдет хрустящие куски теста, какие высказываем в прочую глубочайшую чашку. Измельчаем ручками или толкушкой, а потом смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по хотению).
4. Перемешиваем добытую массу щепетильно, а потом высказываем горой на масштабный ровный тарелку. Потом назначаем торт «Муравейник» в рефрижератор на три часа, а ок на ночь.
 
 
5. СМЕТАННЫЙ ТОРТ
-------------------------------------
 
Ингредиенты:
 
сметаны — 1 Стаканчик (плюс 1 стаканчик в крем)
пытки — 3 Стаканчик
сахара — 3/4 Стаканчик (плюс 1/2 стаканчика в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
 
Приготовление:
 
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Влепить противень растительным маслицем. Спутать в большой плошке сметану, сахар и соль. Всыпать пытку и соду, замесить тесто. Поделить склонное тесто на 4 равноправные части. Из любой части скалкой развернуть кружочек. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в направление 10-15 минут.
 
Тем часы сварганить крем:
Вспушить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на здоровенное кушанье, ударить кремом, покрыть сверху другим коржом, влепить его кремом и т.д. Четвертый корж размельчить до консистенции малюток и посыпать им третий корж, премного ударенный кремом. Украсить торт по хотению и назначить в рефрижератор на 3-4 часа. Когда торт прокормится кремом, он обойдется крайне изнеженным и плавным.
 
6. ТОРТ «Медведь НА Норде»
----------------------------------------------------
 
200 г сливочного маслица
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
Соль на краешке ножика
ванилин
3 ст. пытки
 
Для начинки сметанный крем, либо:
5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов
 
Для помадки:
4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного маслица
 
Приготовление:
 
Разотрите размягченное сливочное маслице с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, прибавьте по одному 5 желтков. Потом сложите сметану, соль и гашеную соду. Все недурно спутайте. Поэтапно прибавьте пытку и ванилин. Пытки нужно так, чтобы вышло не непомерно резкое тесто.
 
Раздробите тесто на три части и попеременно испеките их в духовке. Печь на обычном жару.
 
Подготовьте начинку:
 
5 белков взбейте в непроницаемую пену, понемножку добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и мнительно спутать. Влепите начинкой коржи.
 
Сварганьте коричневую помадку:
 
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и окей размешайте. Назначьте на жар, чтобы смесь закипела. Постоянно помешивать! Когда сахар целиком откроется, сдернуть с пыла и допустить маслице. Горячей массой затопить торт сверху. Назначить на отдельное часы в рефрижератор для застывания помадки.
 
 
 
7. ТОРТ «КИЕВСКИЙ» по ГОСТу
--------------------------------------------------
 
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
45г маеты
150г орехов
185г сахара
 
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г маслица
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
 
Заквасьте 200г белков, забыв их на 12-24 часа в теплом местечке (так выйдет важнецкая консистенция).
На соблюдающий денек:
Спутайте 45г пытки, 150г зажаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
 
Белки взбейте в полную пену как традиционно, сложите 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки прибавьте смесь орехов, справно спутайте.
 
Разложите смесь в две конфигурации, выстеленные бумагой. Немаловажно! Я употребляла две фигуры — 23 и 20 см. Вящий корж вам потом придется подрезать, и получившаяся малютка уродится на обсыпку торта. Можно применить также фигуры 23 и 25 см, торт будет немного ниже.
 
Жгите при 150С (прим.2 часа) разом два коржа — например, на двух ватерпасах в духовке. Если у вас нет экой возможности — взбивайте белки порознь для всякого коржа, чтобы масса не стояла. Склонные коржи сохраните на 12-24 часа для углубления структуры
 
Крем. Маслице заполучите из рефрижератора (250г). Сварганьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смутите в кастрюле.Потом всыпьте сахар и донесите до кипения. Варите 4-5 минут. Склонный сироп сходен по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в плошке
 
Взбейте маслице в наисветлейшую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая всякий раз.
 
Отгородите 200 г крема, спутайте с двумя чайными ложками с горой какао-порошка. Взбейте миксером.
 
В лилейный крем прибавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (вящий) возложите на листочек вощеной бумаги. Промахнитесь двумя третями оставшегося снежного крема и покройте прочим коржом. Подстригите исподний корж, чтобы торт был гладким.
 
Крошку справьте и размельчите.
Бока торта промахнитесь коричневым кремом.
Оставшимся кремом промахнитесь венец торта и украсьте торт по вожделению. Бока усейте частицей.
 
Вот экой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары времен.
 
 
 
8. ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ Хата»
-------------------------------------------------------
Ингредиенты:
 
на тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Пытка – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. русл.
Ванилин
соль
 
Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара
 
Для крема на торт:
Маслице сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка
 
Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, пыткой и содой (соду предварительно загасим). Замесим упругое тесто и назначим в рефрижератор на 1 час.
Разморозить вишню, объединить излишний сок и спутать с сахаром.
 
Достаем тесто из рефрижератора и делим его на 3 равноправных фрагментов, а уже всякую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Высказываем вишенки например через 1-2 см. Окей укрепляем окончания и сверху посыпаем немного пыткой.
 
Выпекать до золотистого окраски при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской хаты» склонны, загоримся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное маслице.
 
Сейчас складываем торт.Высказываем 6х5х4х3х2х1. Всякий пласт влепить кремом.
 
Откинуть на ночь в рефрижераторе,чтобы он напитался
 
 
 
9. ТОРТ «ПРАГА»
-------------------------------
 
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г пытки
25г какао-порошка
40г сливочного маслица
 
Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г маслица
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема
 
Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного маслица
 
Приготовление:
Желтки вспушить с серединой сахара в богатый весьма наисветлейший крем. Белки вспушить до плотности. Прибавить оставшийся сахар и взбивать еще до экого состояния. Потом спутать белки и желтки.
 
Всыпать маету, просеянную с какао, спутать, работая ложкой шевеления от окраины к половине, трудолюбиво, но оробело. Влить по концу 40г расплавленного маслица, остуженного до т-ры 28-30С, спутать.
 
Склонную массу вылить в ударенную маслицем и припорошенную пыткой фигуру (23см). Печь при 200С полчаса. Ударить выдержать на решетке не менее 8 времен.
 
Поскольку начались спрос, уточняю: испекшийся бисквит остудить в фигуре минут 5, потом переворотить на решетку и забыть на 8 или более времен в среднем помещении (на кухне). Решетка должна, чтобы днище у бисквита не отмокло.
 
Вы наверное, видели, что если желтки посыпать сахаром и откинуть (не взбивая), они скатаются. Это явление кажется на то, как орудует сахар на типы, вымогая влагу. Если спутать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
 
Плутовской кондитер придумал рано спутать желток с равновеликим кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь назначаем на неслышный пыл и варим, как английский крем, домогаясь сгущения. Если опасаетесь — употребляйте водяную сауну.
 
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром маслице. Добавлять надо постепенно, всякий раз взбивая. В капуте взбивания прибавить какао.
 
Бисквит рассекать на три слоя и прослоить кремом.
 
Обмазать внешне джемом. Облить коричневой помадой. Для этого надо расплавить по 60г шоколада и сливочного маслица в свч или на водяной сауне, полить торт. Для торта хватит 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, производите с резервом.
Просмотров: 74 | Добавил: suportbag | Теги: СССР, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar