Главная » 2016 » Март » 5 » Картофельный гратен с овощами
15:18
Картофельный гратен с овощами
5420033_big_49361 (673x504, 69Kb)
Провиант (на 8 порций)
Картофель – 800 г
Помидорины – 5-6 шт.
Перец слащавый – 2-3 шт.
Сливки – 400 мл
Сыр стойкий – 200 г
Соль - по вкусу
Перец темный молотый - по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
 
Как сварганить картофельный гратен:
big_49363 (673x504, 238Kb)
 
Картофель натереть на особенной терке или нарезать острыми кругами. Помидорины нарезать тончайшими кругами. Счастливый перец освободить от спермы и нарезать вдоль на куски. Сыр натереть на крупнейшей терке.
big_49364 (673x504, 287Kb)
Выложить ряд картофеля в фигуру для запекания так, чтобы круги шли слабовато внахлест.
big_49365 (673x504, 219Kb)
На картофель выложить помидорины. Потом опять пласт картофеля.
big_49366 (673x504, 293Kb)
Между рядами картофеля высказывать томаты и слащавый перец. Через любые три пласта поливать овощи сливками, посыпать сыром, солью и перцем.
big_49367 (673x504, 296Kb)
Верхний ряд гратена полить сливками, посыпать сыром и спермой тмина.
Запекать картофельный гратен в духовке при 175 градусах до готовности картофеля. Я запекала 1 час 40 минут.
big_49369 (673x504, 350Kb)
Давать картофельный гратен страстным.
big_49370 (673x504, 265Kb)
Славного аппетита!


 
Просмотров: 61 | Добавил: suportbag | Теги: овощь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar