Главная » 2016 » Февраль » 2 » Картофельное печенье от Вероники Крамарь
17:53
Картофельное печенье от Вероники Крамарь



1.
_eyheMWfw70 (320x213, 76Kb)

Как-то на привольи Интернета встретила на рецепт картофельного печенья. Приготовленное печенье всем моим коротким сильно приглянулось. Оно вышло лакомым, ласковым, слабеющим во едоку. Для приготовления этого печенья нужно применить картофельное пюре, у меня - осталось после ужина и я определила ему применение. Ребятня остались в экстазе от печенья и спрашивали повторения. 
 
Для приготовления печенья нам понадобится: 
картофельное пюре - 200 г; 
сливочное маслице - 70 г; 
пытка - 150 г (+/-);
соль - щепотка; 
кунжут для посыпки; 
желтый желток для смазывания печенья. 
 
Для приготовления картофельного пюре сварить картофелину в подсоленной воде, потом жидкость объединить, прибавить молоко и сливочное маслице, размять картофель толкушкой. Я употребляла картофельное пюре, оставшееся после ужина. В картофельное пюре сложить расплавленное маслице, соль и неплохо спутать. Потом сложить просеянную пытку и замесить гибкое, кроткое тесто (если нужно, сложите ещё пытки). 
Развернуть тесто скалкой в слой, толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать из теста фигуры. 
 
Выложить картофельное печенье на противень, застеленный пергаментом. 
 
Влепить печенье взбитым желтком и посыпать кунжутом. Назначить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов например 10-15 минут до золотистого окраски. 
 
Ласковое, худеющее картофельное печенье немного остудить на встречная и можно давать к столику. 
Милого аппетита!
Просмотров: 315 | Добавил: suportbag | Теги: печенье, вероника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar