17:53 Картофельное печенье от Вероники Крамарь | |
Как-то на привольи Интернета встретила на рецепт картофельного печенья. Приготовленное печенье всем моим коротким сильно приглянулось. Оно вышло лакомым, ласковым, слабеющим во едоку. Для приготовления этого печенья нужно применить картофельное пюре, у меня - осталось после ужина и я определила ему применение. Ребятня остались в экстазе от печенья и спрашивали повторения. Для приготовления печенья нам понадобится: картофельное пюре - 200 г; сливочное маслице - 70 г; пытка - 150 г (+/-); соль - щепотка; кунжут для посыпки; желтый желток для смазывания печенья. Для приготовления картофельного пюре сварить картофелину в подсоленной воде, потом жидкость объединить, прибавить молоко и сливочное маслице, размять картофель толкушкой. Я употребляла картофельное пюре, оставшееся после ужина. В картофельное пюре сложить расплавленное маслице, соль и неплохо спутать. Потом сложить просеянную пытку и замесить гибкое, кроткое тесто (если нужно, сложите ещё пытки). Развернуть тесто скалкой в слой, толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать из теста фигуры. Выложить картофельное печенье на противень, застеленный пергаментом. Влепить печенье взбитым желтком и посыпать кунжутом. Назначить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов например 10-15 минут до золотистого окраски. Ласковое, худеющее картофельное печенье немного остудить на встречная и можно давать к столику. Милого аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |