Главная » 2016 » Март » 7 » Горбуша маринованная - как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесная рыбка
15:41
Горбуша маринованная - как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесная рыбка

Настоящие дилетанты рыбки и противоположных морепродуктов должны по совершенству пожрать сей простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыба удается столь лакомой, что расходится мгновенно. 

Горбуша маринованная

Среди всего богатства рецептов консервирования рыбки хватит тяжело подыскать поистине важнецкий, поэтому я желаю разделиться с вами близким излюбленным способом, испытанным часы и близкими, и поведать, как выполнить горбушу маринованную. На мой взор, тут есть то безукоризненное сочетание специй, соли и сахара, с каким рыба удается просто удивительная. Так что если у вас нет личного наработанного способа, я предлагаю вам рискнуть сей простой рецепт горбуши маринованной, полагаюсь, он полюбится вам так же, как и мне. 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Горбуша  — 1-1,2 кг (вес без головы)
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар  — 4 ст. ложки
  • Перец душистый горошком  — 12 штук
  • Лавровый лист  — 4 штуки
  • Приправа для рыбы  — 20-30 г
  • Гвоздика  — 4 штуки
  • Корица  — 0,5 чайных ложки
  • Вода кипяченая холодная  — 1/3 стакана
  • Масло растительное  — 1/3 стакана
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка



Число порций: 6-8

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

 

Итак, для начала достаем горбушу размораживаться и, когда она будет еще твердая внутри, но уже мягкая снаружи, очищаем ее от чешуи под холодной водой при помощи острого ножа. Затем разрезаем рыбу на куски шириной в 1,5 см и оставляем до полной разморозки.
 
Далее разминаем в ступке 6 горошин душистого перца и смешиваем их с солью, сахаром и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом (1 шт). Промываем горбушу под проточной водой и поочередно обмакиваем каждый кусок в приготовленную смесь.
 
Выкладываем рыбу слоями с глубокую посуду и ставим на 40 минут под пресс.
 
По истечении времени необходимо смешать в мисочке приправу для рыбы, измельченный душистый перец (6 шт), разломанный лавровый лист (2 шт), корицу и гвоздику (3 шт).
 
Теперь берем стеклянную банку (1,5 литра), обдаем ее крутым кипятком, на дно кидаем 1 гвоздику и один лавровый лист. Затем начинаем слоями выкладывать рыбу, по 1-2 кусочка каждый слой.
 
Каждый слой пересыпаем приготовленный смесью специй.
 
Оставшуюся смесь специй пересыпаем в чистую банку, вливаем в нее воду, добавляем уксус и растительное масло, медленно все перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью рыбу в банке, закрываем ее капроновой крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на 3 часа ставим рыбу в холодильник.
 
Собственно говоря, уже через 5 часов маринования горбушу можно смело пробовать. Приятного всем аппетита!
 
 
 
Горбуша маринованная
Просмотров: 59 | Добавил: suportbag | Теги: рыбка, горбуша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar