Главная » 2016 » Март » 5 » Чистотел рецепты народной медицины
15:15
Чистотел рецепты народной медицины

Чистотел рецепты всенародной медицины

Чистотел рецепты народной медицины
 

В России чистотел именовали русским женьшенем. Его употребляют в пейзаже экстракта, настойки, отвара и сока. Что экое чистотел рецепты всенародной медицины многим славны с незапамятных времен. Чистотел растет повсеместно, за исключением пустынь и постоянной мерзлоты. Он, как сорняк произрастает по пустырям, огородам, опушкам, оврагам, возле стези. Употребляют лишь надземную часть чистотела, коллекционируют его в фазис цветения с июня луны по сентябрь месяц, срезают от земли на расстоянии 10 см. Растение располагает жарящий скорбный вкус.

    Рецепты народной медицины из чистотела

  В русских деревнях купали золотушных ребятишек в отваре чистотела. Им пользуют веснушки, сводят бородавки, чесотку и кожный туберкулез.

  Чистотел способен рассасывать шрамы после инсультов и инфарктов, имеет противоопухолевым влиянием. Столовку ложку чистотела заливаем стаканчиком бурлящей воды, настаиваем в термосе в направление 15 минут. Принимаем до жрачки троекратно в денек по 2 ст.л.

  Настой чистотела вкупе с календулой, крапивой препятствует разрастанию метастазов. Хапаем травинки в одних пропорциях, измельчаем, перемешиваем. 1 ст.л. сбора заливаем стаканчиком бурливой воды и настаиваем в термосе. Принимаем натощак утром 1/2 стаканчика и до ужина выпиваем еще 1/2 стаканчика.

 

  Соком чистотела «прижигаем» мозоли, полипы, бородавки, его кладем на больной зуб, применяем при гриппе язвительного пузыря и печени. При полипах прямой кишки делаем на ночь клизмы из 5 г прохладного сока чистотела на 50 г воды.

  Заготовим на зиму сок чистотела. Для этого срезаем стебли длиной 12 см с цветами, проморгаем через мясорубку и отожмем сок. На 1 л сока прибавим 1/2 л водки и 250 г этанола.

  При хворях желудка заливаем сок так, - в главный денек до жрачки принимаем по 1 ч.л. троекратно в денек, в противоположные деньки до жрачки принимаем 1 ст.л. 3 раза в денек.

  Заберем 1 ст.л. тертой травинки затопим стаканчик кипятка, настаиваем 1 час. Потом процедим, принимаем за 30 минут до жрачки по 1 ст.л. троекратно в денек если нездоровы онкологией духовные органы.

  1 ст.л. чистотела обольем 400 мл кишащей воды, настаиваем 4 часа, потом настой процедим. Принимаем троекратно в денек ¼ стаканчика при глистах, патетичном артериальном давлении, геморрое.

 

  Всенародные врачеватели рекомендуют пользовать пародонтоз чистотелом. Прихватываем 1 часть спиртовой настойки 30%, 1 часть земного или оливкового маслица, спутаем и наносим на десенные карманы и десны на 15 минут.

  Деревенские врачи сулят, что больной цельно вылечится от цирроза печени, желчнокаменной хвори, если больной будет блюсти диету, и если будет принимать настойку чистотела до жрачки троекратно в денек по 10 капель. Лечение уволено на 90 деньков.

  Нужно знать, что растение ядовито и если его неосторожно употреблять, то мыслим смертельный исход. Синдромами отравления чистотелом могут быть галлюцинации, обморок, головокружение, тяжесть в области желудка и главы, здоровущая жажда. Если его продолжительно применять, может потребовать дисбактериоз кишечника.

 

  Публике, какие недужные эпилепсией, невозможно принимать чистотел. Он может быть тяжел для болезненных мающихся неврологическими болезнями, бронхиальной астмой.

  Чистотел имеет бактерицидными характеристиками. Также он имеет ранозаживляющими и противозудными характеристиками. Сок наносим премного на открытую рану. После того, как сок пропитает, 3 раза повторяем процедуру с интервалами в 3 минуты между нанесением на рану сока.

  На поверхности хворого места сока чистотела не остается, он пробивается внутрь и стартует процесс восстановление материи. Чем больше сока наносим на поверхность раны, тем быстрее восстановится ткань. При лечении ран сок наносим троекратно в денек, пока не затянется поврежденное местечко.

  При угрях и сыпи заимствуем 2 ст.л. тертой травинки чистотела обольем 2 стаканчиками воды и кипятим 15 минут на небольшом пыле. Настаиваем целую ночь, а утром процедим. Намочим ватный тампон в отваре и протрем им кожуру. После процедуры мурло не умываем.

 

  Даже не верится, то это диво подрастает у нас явно под ногами. Можно от целой души поблагодарить натуру за экой тороватый подарок и без боязни употреблять внешне чистотелом. А при приеме внутрь, прежде чем применить рецепты чистотела, недурно посовещаться со близким эскулапом.

Родник →

Ключевые обещания: лечебные травинки, всенародные средства

Напечатал Олег Доминюк

Захвачено с : >

Просмотров: 39 | Добавил: suportbag | Теги: медицина, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar