Главная » 2016 » Июнь » 28 » Брексит и США...
04:42
Брексит и США...
Не станет ли британский референдум заразительным примером для некоторых американских штатов?
Валентин Катасонов
27.06.2016
Брексит и США

Президент США Барак Обама, кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон, вице-президент Джо Байден, государственный секретарь Джон Керри и прочие представительницы официального истеблишмента прямодушно высказывались в прибыль сохранения Англией близкого членства в ЕС и при этом были хватит уверены в удобном для них исходе референдума. Те, кто себя в Америке кличут рутинерами, чаще высказывались за брексит, т.е. выход Англии из ЕС. Наиболее ослепительным эдаким дипломатом был и остается кандидат на пост президента державы Дональд Трамп.

Референдум случился, и его плоды стали неожиданностью даже для тех дипломатов, какие выражали симпатии и моральную помощь британским поборникам брексита. Чудным типом отдельные штатовские политики в момент референдума угадали на островах Мглистого Альбиона. Они, как говорится «по вспыльчивым оттискам», выполнили заявления по предлогу британского выбора. Вице-президент США Джо Байден, обретаясь с визитом в Ирландской республике, заявил, что эффекты британского референдума не повлияют на взаимоотношения Соединённых Америк с Лондоном, Дублином (столица Ирландии), Брюсселем (т.е. Европейским браком): «Должен промолвить, что мы ждали иной плод. Мы предпочли бы остальной итог. И я думаю, что многие тута предчувствуют то же самое. Желаю удостоверить целых сосредоточившихся, что специальные связи Америки с Соединённым Королевством останутся беспробудными, они сохранятся. А наши взаимоотношения с Ирландией и с Европейским браком останутся краеугольным камнем нашего тотального взаимодействия».

Кандидат в президенты США Дональд Трамп пребывал в тот момент в Шотландии. Он сформулировал близкое довольство по предлогу эффектов референдума, превратил внимание на сходство условий в ЕС и в Соединённых Америках и намекнул, что процесс исхода из «Европейского дома» может не ограничиться одной Англией: «Думаю, что Евросоюзу следует ждать и иных таких эпизодов. Народы еще желают владеть возможность арестовать под контроль близкие грани, обладать собственную валюту. Они многое алкают возвратить вспять. Я замечаю много сходства между выходящим тута и тем, что совершается в Соединённых Америках. Люд желает, чтобы были меры, и совершенно не алкает, чтобы к ним в державу стекались народы, про каких неведомо, кто они эдакие и отколе они схватились».

Трамп напрямик охарактеризовал надю, что противоположные европейские местности последуют образцу Англии и устроят сходные референдумы.

Поспешил выразиться по предлогу брексит имеющийся засол США в России Майкл Макфол.   Он без разнообразных дипломатичных уловок наименовал итоги референдума 23 июня победой президента России Владимира Путина. Из чего следует вывод (не озвученный посланцем): референдум хватил поражением президента США Обамы. «Нынче это громадная победа для мишеней показной политики Путина. Воздайте ему необходимое», — заявил имеющийся политик. Как досчитывает Макфол, хотя победа поборников отказа от членства Англии в ЕС не изображает самолично заслугой российского лидера, но, «безусловно, предназначается его долгосрочным мишеням в Европе». Макфол прибавил: «Путин жаловался на распад СССР и Варшавского пакта, поэтому он рад наблюдать раскол в европейском единстве». Круглый пробор российских специалистов уже прокомментировали заявление Макфола. По их соображению, Россия не может чувствовать особой радости по предлогу вероятного раскола в Европе, поскольку его последствия непредсказуемы и могут призвать беспорядок в этой части универсума. А России беспорядок в Европе не потребен. Впрочем, тяжело отвергать, что в эпизоде ослабления воздействия Брюсселя на Европу, Москве будет легче выстраивать собственные взаимоотношения с Европой на основе двусторонних межгосударственных договоренностей.

Ключевым   в обсуждениях на тему «Брексит и Америка» изображает спрос о воздействии плодов референдума на перспективы заточения между США и Европой соглашения ТТИП (Трансатлантическое приторговывающее и инвестиционное сотрудничество). Как известно, переговоры по соглашению ТТИП на протяжении новых двух лет в атмосфере увеличенной секретности велись между Вашингтоном и Брюсселем. Вельможи Европейского альянса должны были обмануть все нужные переговоры, заключить предварительное соглашение, а   потом назначить державы-пенисы ЕС перед свершившимся фактом, принудив шефов некоторых стран назначить собственные конечные подписи под файлами. В направление предсмертного года владели местечко информационные утечки, европейской общественности стали знамениты подробности будущего файла, грозящего бесповоротной потерей европейскими краями личного национального суверенитета, его замещение волей транснациональных корпораций. Кроме того, Европа должна была отвернуться от наименьших шаблонов безопасности продовольственных изделий, расслабить требования по охране всеохватывающей сферы, совершенно легализовать производства на основе ГМО. По целой Европе начались пикеты, демонстрации и другие социальные акции с заявками не пустить подписания негласного соглашения ТТИП.

По понятию отдельных знатоков, брексит может назначить крест на переговорах и подписании соглашения. По их воззрению, сейчас Вашингтону надо коротать параллельно переговоры с Лондоном и Брюсселем, что очень непросто. А если образчику Лондона последуют прочие пенисы ЕС, тогда процесс подготовки ТТИП будет совершенно блокирован.

Однако есть и другие отметки и трактовки брексит в контексте соглашения ТТИП. Отдельные специалисты говорят, что переговоры с ЕС по соглашению стали встречать таковое большое сопротивление со страны европейцев, что совершенно зашли в тупик. Мол, наиболее склонной к заточению соглашения ТТИП была Англия. Экые специалисты думают, что брексит выгоден Америке: здорово синица в деснице, чем журавль в небесах. Мол, соглашение ТТИП можно будет ходко подмахнуть с Лондоном, какой ныне не должен координировать личное волеизъявление с Брюсселем. Авторы экой места зрения даже изливают версию, что брексит был спланирован в Вашингтоне и исполнен в его увлечениях. Вот, например, наш российский знаток Кирилл Бенедиктов черкает: «Ныне подписание трактата о ТТИП между Вашингтоном и Лондоном – без оглядки на votum separatum Берлина и Парижа – кажется занятием почти лишенным. Более того, британские фондовые знатоки и аналитики уже колотят тревогу, предупреждая, что после победы Брексита штатовские лоббисты смогут всучить британскому правительству "самую предельную и ядовитую версию ТТИП"». Правда, ударенная версия не страшно пристает с заявлением, какое Обама совершил во часы личного турне по Европе в апреле современного года. Штатовский президент пугал Англию, что если она не сможет «верно» проложить референдум (т.е. примет волеизъявление о выходе из ЕС), то англичанам придется «обойтись в край очереди» на вытекающих приторговывающих переговорах с Америкой. То есть, наоборот, Америка спервоначала заключит соглашение ТТИП с ЕС, а уже потом будет договариваться с Объединенным Королевством. Думается, что действительно ныне Вашингтону будет тяжко договариваться как с Брюсселем, так и Лондоном. Новый после брексит, достоверно, ощутит вкус свободы.

И штатовские, и европейские, и российские специалисты например равно оценивают воздействие США на события на Украине после брексит. Оно однозначно ослабнет. Царственным элементом механизма этакого воздействия был Европейский брак. Наиболее ослепительный образчик использования Вашингтоном ЕС для раздувания «хохляцкого спроса» - организация общеевропейских экономических санкций против России как «захватчика» и «оккупанта».

Ослабление административно-политического потенциала Брюсселя как передаточного звена расслабит, в личную очередность, возможности Вашингтона манипулировать процессами на Украине. Отдельные специалисты бранятся более определенно: после брексит европейские местности возьмутся фотографировать экономические санкции против России, какие были навязаны из-за океана.

Наконец, еще один аспект загвоздки «брексит и Америка»: действие на исход президентских выборов в США в ноябре современного года. Многие оценивают брексит как победу в Англии национализма и изоляционизма над космополитизмом и интернационализмом. А именно к этому, в последнем счете, и сводится противостояние двух первостепенных претендентов на пост президента США – Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Победа евроскептиков в Англии воодушевила их единомышленников не только во Франции, Германии, Италии, Нидерландах и противоположных европейских краях, но также в Америке. В США это те политики и гражданки, какие размешивают об «освобождении Америки», «воскресении Америки», «возвращении Америки». Почти все они поддерживают Трампа, какой выдается за изоляционизм и отказ от роли Америки в качестве известного жандарма, что, в концевом счете, Америку лишь ослабляет. Брексит вдохновил рутинеров и изоляционистов Америки, вынудил их поверить, что победа их кандидата Дональда Трампа совершенно настоящая. Одним словом, брексит - «вихрь в паруса» Трампа. «Как ни верти, это победа Трампа», - приметил 24 июня в интервью CNN профессор Чикагского института Остан Гулсби, в былом первый советник президента Обамы по экономике.

Впрочем, если Трамп хватит президентом Америки, достоверно, ему придется ощутить и тяжелый привкус брексит. Как известно, брексит спровоцировал центробежные процессы в Англии. Экие административные единицы Совмещенного Королевства, как Нордовая Ирландия, Шотландия и Гибралтар проявили собственное разногласие с итогами референдума и заявили о личном хотении прочертить свои референдумы на фетиш самостоятельности. Полночная Ирландия может воссоединиться с Ирландской Республикой, Шотландия стать независимым царством, а Гибралтар взойти в состав Испании.

Все сии референдумы могут стать заразным образцом для единого пробора америк, вникающих в доподлинное часы в неразделимое царство под наименованием United States of America. Сепаратистские расположения нынче крайне сильнющие.

Припомню, что когда Обама второй раз был выбран на пост президента США в 2012 году, в Бледный дом определились петиции   от обитателей 20 америк с мольбой устроить референдумы по спросу пребывания америк в составе США. «Челобитные» пришли из Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Нордовой и Полуденной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Нордовой Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны. Обаме кое-как удалось замять спрос о референдумах. Его продолжателю – включая эксперимент референдума 23 июня и иных европейских референдумов – это будет выполнить значительно сложнее.

И заключительное. После британского референдума прекратилось уже несколько деньков. По этому событию, как мы уже выше пометили, выразились многие штатовские политические деятели. За исключением первостатейного – президента США Барака Обамы. Пробор специалистов молчание Обамы именуют «зловещим». Он выжидает. А в это часы в Англии шествует сбор подписей с требованием проложить вторичный референдум. Мол, правила минувшего плебисцита «не соответствовали шаблонам демократии». Под электронным файлом к вечеру 26 июня назначили подписи уже более трех млн человек: «Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство использовать правило, согласно какому если число проголосовавших за или против членства в ЕС менее 60%, а явка ниже 75%, то референдум должен быть проведён еще». Политтехнологи именуют темпы сбора подписей беспримерными. Намекая, что в этой кампании задействованы сильные административные и фондовые ресурсы. Припомним, что премьер-министр Дэвид Камерон провозгласил людям, что вторичного референдума не будет. Что же, при той «демократии», какая сгенерирована в Европе, все возможно. Не выпускаю, что президент США заговорит о брексите лишь после того, как будет проложена должная подготовительная работа по его аннуляции.


Нарошно для «Столетия»
Просмотров: 152 | Добавил: suportbag | Теги: США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar