04:39 Бисквитное печенье "Савоярди" или "дамские пальчики" | |
Savoiardi. Это весьма нехитрое печенье. Нетрудное и по весу, и по сложности приготовления. Это печенье не сильно калорийное, выглядит хватает прилично на каждом столике.Это изнеженное смачное печенье можно сварганить и самостийно дома. Подготавливается хватит прытко, а грызет еще быстрее! P.S. Не притязая на оригинальность, просто желаю разделиться с вами личным испытанным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт сгодится!
Немаловажно! Ингредиенты повергнуты на хватает большенное число печенья - удается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сжать число изделий вдвое!
Белки вспушить с оставшимся сахаром (75 г) до постоянных максимумов!
Тем часы, пытку и крахмал просеять 2-3 раза.
Во взбитые белки прибавить в два приема желтки и худощавую смесь из пытки и крахмала.
Расторопно и ювелирно спутать управляющими шевелениями до приобретения богатой массы. Наполнить тестом пекарский мешок с целой ровной наживкой...
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (славного качества, ничем мазать не надо!) печенье длиной около 5 см на слабом расстоянии дружочек от дружище.
Припорошить один раз сахарной пудрой, предоставить пропитать и вторично посыпать пудрой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В каждом эпизоде выслеживать по своей духовке! Склонному печенью предоставить постоять минуты 3-4 и после пугливо высадить с противня и остудить на решетке.
Сохранять в герметически заживающем контейнере.
Применить для приготовления десертов или просто к чаю-кофе! ))) савоярди
| |
|
Всего комментариев: 0 | |