Главная » 2016 » Март » 5 » Бьет, значит любит!
15:12
Бьет, значит любит!

Эту женщину я встречала довольно часто – живет где-то рядом. Через какое-то время мы стали обмениваться приветствиями, и я, каждый раз встречаясь, пытаясь понять, почему у нее такой мрачный и настороженный взгляд (к слову сказать, никогда не видела, чтобы она улыбалась). Как-то, волею случая, мы оказались вместе в очереди в магазине, разговорились на соответствующие месту темы и познакомились.

Семейные проблемы: бьет муж

Тамила, так звали мою новую знакомую, и разговаривала как-то отрывисто, с неохотой что ли. Потом я встретила их с мужем. Они шли молча, Тамила чуть сзади, глядя под ноги, а муж шествовал уверенной поступью с высоко поднятой головой. Интересно они смотрелись, совсем как на карикатуре – «муж-повелитель и жена-рабыня». Такая мимолетная забавная ассоциация возникла и пропала, как только странная пара исчезла из поля зрения.

Как-то вечером, довольно поздно я возвращалась домой и, проходя мимо соседнего дома, увидела Тамилу, одиноко сидящую на лавочке. Поздоровалась, а ответила она таким голосом, что я остановилась и присела рядом. Мой участливый вопрос: «Что случилось?» - вдруг вызвал горькие слезы. Женщина плакала, а я не знала, что сделать, пыталась как-то ее успокоить...

«Я больше не могу так жить! У меня нет сил, во мне уже ничего не осталось - только боль. Я ни в чем не виновата, так за что мне все это?!» - всхлипывала Тамила. Тут, свернувшая машина осветила ярким светом фар ее лицо, и я едва не вскрикнула от испуга - вся правая сторона лица выглядела просто ужасно: заплывший глаз, ссадины.

Семейные проблемы: бьет муж

Женщина поняла, что я увидела, и с кривой улыбкой сказала: «Знаешь любимые фразы русских женщин? «Стерпится – слюбится», «бьет – значит, любит», «милые бранятся - только тешатся» - и замолчала, низко опустив голову.

А дальше, словно переступив что-то в себе, Тамила начала взахлеб рассказывать простую в своей неприглядности, историю жизни или историю любви - тут сразу не определишь.

«Знаешь, как он за мной ухаживал?! Все девчонки завидовали, А однажды он меня от хулиганов отбил - так дрался, что я даже заступаться уже хотела за них. Он меня не обижал, хотя ревнивый был сильно. Все говорил, если что, так сразу убьет. Но ведь это, потому что любит, правда? Ну, как поженились, он стал отчета во всем требовать - с кем разговариваю, куда пошла, где была. Так ведь это же нормально, что у жены секретов не должно быть? Мне и скрывать от него нечего особо – может, какие женские мелочи. Первый раз он меня ударил, когда нашел спрятанные деньги - ему же на день рождения, на подарок копила, а подальше убрала, чтобы не истратить. Так обидно было, даже не больно, а обидно.

Семейные проблемы: бьет муж

Я хотела уйти к маме, но он не пустил. Прощения просил и обещал, что больше никогда.… Нет, ты не подумай, он редко дерется, ну так... может... просто не может сдержаться?!» Женщина помолчала какое-то время и продолжила тихо: «Мне сына стыдно, он уже все понимает... Наверное, я сама во всем виновата, раздражаю мужа. Он же устает на работе, там что-то все не ладится… и с начальством проблемы... Подруг у меня нет - он сказал, что замужняя женщина о доме думать должна. Но он прав в чем-то - столько дома дел всегда. А разговоров и на работе хватит». Потом, испуганно глядя в сторону своего подъезда, проговорила:- «Только ты никому не рассказывай!! Он меня убьет, если узнает. Ой, не к добру я разоткровенничалась!»

Мы уже долго сидела с Тамилой на лавочке. Боясь оставить ее одну, я уговаривала подняться ко мне в квартиру, выпить чаю и чем-нибудь смазать ссадины на лице. Она наотрез отказывалась, периодически замолкала, потом сбивчиво что-то говорила, как человек, не привыкший к многословию, потом снова молчала или плакала.

Семейные проблемы: бьет муж

Рассказ был сумбурный, я так и не поняла, за что муж ее бьет и как она к этому относится, но сам факт меня потряс до глубины души. Никаких советов я не давала, ничего не спрашивала и не говорила - не нужно было это ни Тамиле, ни мне. Вдруг раздался мужской голос, который звал мою соседку. Она вскочила и, махнув на прощание рукой, быстро пошла на зов. Я пошла к себе… и услышала за спиной резкий голос: «С кем это ты тут сплетничала? Узнаю, что нажаловалась на меня, убью!»

Через пару дней я встретила Тамилу на улице. Только я направилась к ней, как она, наклонив голову, резко свернула в сторону. Я поняла, что женщина уже давно пожалела о случайной откровенности.

А на днях, на работе, увидела у сотрудницы тщательно замаскированный синяк на скуле – она сказала, что неудачно упала...

Раскалывает, значит обожает!

Просмотров: 58 | Добавил: suportbag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar